• ベストアンサー

EPSON のCDレーベルの印刷の仕方

NEC VALUESTAR VN770/VG6B デスクトップを使用しています。 EPSONのPrintCDでCDのレーベルの印刷をしたいのですが、いざ印刷に入ろうとしたら印刷ができません。印刷の手順をとっても無反応なんです。EPSON Scanの設定はちゃんとしました。(と思います)テストもしましたが問題なく完了しました。プリンターも問題ないし、、何がいけないのかわかりません。ちなみにテスト印刷もできません。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pyon2100
回答No.3

マニュアルをよく読まれましたか? http://dl.epson.jp/support/manual/data/ink/ep802a/NPD3931_01.PDF

noname#124836
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 読ませていただきました。ありがとうございました<(_ _)> EPSON PRINT CDでレーベル印刷したいのですが、マニュアルどおりにやってもできません。 印刷ボタン押して設定して、印刷スタートしてもプリンターもパソコンも反応なしです。 一瞬何か出てくるんですけどすぐ消えてしまうので何が書いてあるのかわからないのです。 すみません、よろしくお願いいたします<(_ _)>

その他の回答 (2)

noname#142908
noname#142908
回答No.2

こういう質問は機種名を書かないとアドバイス出来ません >EPSON Scanの設定はちゃんとしました 関係ありませんこれはスキャナーの設定ですね >テストもしましたが問題なく完了しました 何のテストですか

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言葉足りずですみません。 機種はEPSON EP-802Aです。 テストというのはEPSON Scanの設定をした際に問題の有無を調べたのですがそのことです・・ すみません、よろしくお願いいたします。

• cider4
回答No.1

プリンタの機種は何ですか? >テストもしましたが問題なく完了しました >ちなみにテスト印刷もできません。 とは紙のテスト印刷ができないということでしょうか?レーベルへの印刷ができないというどちらでしょうか? 複合機の場合スキャン機能と印刷機能は別のものになります。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言葉足らずですみません。 機種はEPSON EP-802Aです。 テスト完了というのはEPSON Scanの設定をした際に問題の有無を確認したのですがそのことです。 テスト印刷は印刷する項目にあったのでとりあえず紙に印刷してみようと思ったのですができませんでした。レーベル印刷もできませんでした。 すみません。よろしくお願いいたします