• ベストアンサー

Word保存について

Windows XPでExcel2007を利用しているのですがデスクトップに確かに保存したと思ったファイルが デスクトップになく検索をかけてみるとうCドライブのtempに入っているようでした。 このような原因はどういった理由なのでしょうか。 同様の症状が以前にもあったため、ご質問させて頂きました。 ご教授頂けると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

表題と本文で不一致(Word/Excel2007)ですが、さて。 どっちにしろ正常な状態ではないです。 tempに残っているのは編集中のバックアップファイルだと思います。普通はあり得ないことです。 再現性はありますか(必ず再現しますか)。

その他の回答 (1)

• foitec
回答No.2

デジタルライフ > ネットトラブル のカテゴリで 何故にソフトウエアの障害の質問をされるのか理解に苦しみますが・・・ しかもタイトルが 「Word保存について」なのに >Excel2007を利用しているのですが 意味が分りません。  超能力を持っていない回答者にも分るような質問を書いて戴けますか? まぁOffice2007ではよくある保存できない症候群かな? 関係ないようで実は大いに関係のあるインターネット一時ファイルの保存先を更新してみてください。