- ベストアンサー
化物語について
化物語の購入を考えているのですが、西尾さんの他の作品のキャラが出ている という話を聞いたのですが、本当でしょうか? 西尾さんの作品は読んだことがないので、『他の作品のキャラが出ている』という部分の面白さが自分にはわからないと思うのです。 それをふまえた上で、楽しめる作品でしょうか? また、他にも○○物語というタイトルがありますが、最初は化物語からであっていますか? 回答お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シリーズ全部は読んでいないので、他のシリーズのキャラはわかりません。 順番については、 『化物語』 『傷物語』 『偽物語』 『猫物語』(黒、白の順) です。 作中の時系列はまた異なるのですが、出版された順で読むのが良いと思います。
その他の回答 (1)
- hrk82
- ベストアンサー率52% (37/71)
回答No.2
一応西尾先生の作品は殆ど読んでいますが、他作品からの出演は無かったような気がします。 まぁ、もし自分の知らないほかの作品からの出演があったとしても、私自身は化物語自体が超面白いので、気になりませんが。 ちなみに出版順序は以下の通りです。 化物語上、下 傷物語 偽物語上、下 猫物語黒、白 以下今後の予定 傾物語 花物語 囮物語 鬼物語 恋物語 です。 読む順番は刊行順で問題ありません 以上です