- ベストアンサー
windows defender起動させるべき?
ウィルスバスターなどのセキュリティソフトを導入していれば、 Windows Defenderは起動させておかなくても大丈夫でしょうか? といいますのも、ハードディスクに空きが少ないためなのか分かりませんが、 パソコンの反応が遅くなったように感じるのです。 そのため、不必要なソフトは起動させたくないのです。 パソコンに詳しくない者です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他にウィルス対策ソフトを導入しており、スパイウェア対策もされている場合は重複するので無効にします。 コントロールパネル右上「コントロールパネルの検索」に「Windows Defender」と入力し検索、表示されたDefenderのアイコンをクリックするとDefenderアプレットの画面が表示「ツール」「オプション」左「管理者」右「このプログラムを使用する」チェックオフ 「保存」クリックでWindows Defenderが無効 参考URL 「Vista/7でWindows Defenderを無効化する」
お礼
ご回答ありがとうございました。