• 締切済み

「雪茶」に副作用とかありますか?

テレビ番組で話題になった「雪茶」ですが、副作用とかありますか? あまりに効き目が強そうだし、ちょっと不安です。 飲んだことある人いませんか? 教えて下さい。

みんなの回答

回答No.5

No4です。再び(^-^;) たぶんからだの中の余分な水分が出てるために、トイレの回数が増えるんじゃないかな?と思ってます。私は夏によく脱水で倒れてたくちですが、脱水症状の前触れに腹痛が来るので「お、水飲まねば」とわかります。今のところ、雪茶で脱水ってことにはなってないですよ(^-^)   体重維持用なんですかね?たしかに増えないけど減らないわ(^-^)

回答No.4

1ヶ月前から飲んでます。外出で2週間くらい飲まなかったので、実質2週間くらい飲みました。 雪茶のせいとは言い切れないけれど、たくさん飲んだ日(たくさん食べた日)の夜中に下痢をしたことはあります(2回ほど)。トイレの回数は、ほんとに増えました。いままで脂肪分解系のサプリやお茶を飲んだけど、そのときはトイレの回数も便通も何一つ変わらなかったので、今回は効いてるかもo(>▽<o) と期待してます。大食いの割りに体重が増えてないので、もう少し続けてみるつもりです。皆さんの言うとおり、ちょっとまずいので、わたしはジャスミンティーで和って飲んでます。

genico_hunter
質問者

補足

みなさん、ありがとうございます。 マズイと噂でしたが、結構おいしく飲んでます。 私も飲んで今日が1日目なのですが、トイレ(小)に結構行きますね!!なので、脱水症状にならないか心配です。排卵日と重なってるからか微熱ぎみです(心配) みなさんはどうでしょうか?? ちなみにこのお茶は「痩せる」のではなくて「体重維持」が一番の効果のようですね。食べた分の脂肪を溶かす(身につかないようにする)ものなんでしょうか??

• kikiruru
回答No.3

雪茶を3日前から飲み始めました。 すごくまずいと聞いたので70%の雪茶プラス老茶で。 1日1リットルを目安に飲みます。 1日目からトイレに行く回数がびっくりするほど増えます。 後は今のところ変化はありません。

• cyon
回答No.2

その人によってちがうと思いますよ 私は、いまだ効果は現れていません(2ヶ月になります)(/o\)

回答No.1

こんばんわ。 わたしは、テレビは見ていなかったのですが、薬局で「強力な脂肪分解効果」という文句に負け、購入に至った者です(笑) 通販で売っている100%のものではなく、緑茶とブレンドされたものを飲んでいますが、今のところ健康体ですよー あまり食事制限はしていないのですが、運動もしているので、体脂肪率は減少中です。 これのおかげかはわかりませんが・・・