• ベストアンサー

顔が大きくて悩んでいます。

私は顔が大きくて悩んでいます。 友達は皆小さくて並んで歩くのが嫌になります。 目が二重なのが唯一の救いです。 友達からは大きくないと言われるんですけどすべてお世辞(?)にしか聞こえなくて・・・。 本当のことが知りたいので辛口でいいので顔が大きいか小さいか教えてください。 おでこの髪の生え際から19cm 身長160センチ です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aojake
回答No.1

求めてらっしゃる解答と違うかもしれませんがお答えします。 経験あると思いますが、顔に限らず全てにおいて、欠点だと思う事を隠そうとする行為が周囲から見ると恥ずかしく見えるんですね。 恥ずかしさって連鎖しますよね。本当に大きくても、小さくできないですよね、気にするだけ損ですよ。 中身磨きましょう。月並みですが両親から頂いた大切な顔です。自信を持って胸はってる女性は素敵ですから。

momonnu
質問者

補足

回答ありがとうございます。 まだまだ子供なのでこの文章の意味がよくわからなかったのですが…。 小さいか大きいかの問題なのでそだけ答えて頂ければ結構です。