- 締切済み
顔のでかさに困っています泣
僕は現在高校1年生のものですが、とても顔がでかいです。身長は172cm位で体重は63kgです。顔が大きいのは身長がこれから伸びるからでしょうか?顔の大きさと身長は比例しますか?また父は183cm位の長身で す。高校時に身長が伸びる可能性があると思いますか。また、何か身長が伸びやすくなる方法などありましたらおしえてください。 本当にいつも人の目を気にしてしまいます泣 また、同じような境遇で身長が伸びた方は特にその時のことを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
「顔がでかい」ということで、具体的に困ることは何ですか? 「モテたい」ということであれば心配無用です。顔がデカい男が小さくなったからといって、「モテない」が「モテる」に変わったりしませんから。女性からすると恋愛対象として「顔の大きさ」はさほど重要ではないです。 女性はやたら自分の顔が大きいとか小さいとかを気にするものですが、sho1207さんは女性の「顔の小ささ」が恋愛の判断基準になったりしますか? 好きになる要素の1つは結局「顔立ち」そのものであって、「顔が小さいから好き」になったりはしないと思います。女性の評価ですらそんなものなのです。 ご参考までですが、欧米なんかでは顔を大きくする手術をする人もいるらしいです。 「小さい顔」というのは幼児性の象徴であって、異性に「大人の魅力」を求めがちな欧米なんかではそれは必ずしも求められる要素ではないのかもしれません。まぁそういう考え方もあるということです。 (断っておきますが、欧米のファッションモデルは確かに小顔が多いですが、モデルは絵画で言う「キャンバス」みたいなものであって、決して「異性受けを意識されたタイプ」ではないのです。) >いつも人の目を気にしてしまいます 全く無駄な心配だと思いますよ。周囲は他人の顔の大きさなんてそこまで気にしていません。「顔の大きさ」で異性としての評価がそこまで変わったりもしません。 もっと他の部分を気にして磨いた方がよほど有意義ですよ。ファッションとか、話術とか。
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
身長が伸びても顔も同時進行で大きくなります。
お礼
ありがとうございました 自分なりにもがんばります。
補足
そうなんですか。 それじゃあ顔だけ先に成長してそのあとに体がついてくるということはないんですね
お礼
そうだったのですね 曖昧な知識で質問してしまいすみませんでした。 本当にありがとうございました。