- 締切済み
英語の本を読んでいて三つほど質問です
題名の通りです。 英語初級者ですのでできるだけ簡単に説明いただければ幸いです 1、話しの途中で 洗濯をする という場面があるのですがそのとき She washed the clothes. とありました。洗濯をする、というのはdo the laundryではないのでしょうか。またどちらもあっているとしたら違いはあるのでしょうか。(do the washingもいえるような・・・。) 2、We are rich again. こんな文が話しの中に出てきました。雰囲気は、また裕福になった、みたいだとはわかるのですがagainを状態を表す動詞(BE動詞)とともに使うことに違和感を覚えるのは私だけでしょか。 3、Your gold and silver has gone. なぜここでhasが使われているのでしょうか。gold and silverと複数のものなので三単現は適応されないはずですが、、、。なぜhaveではないのでしょうか。 以上の質問にご回答いただければ幸いです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- do_ra_ne_ko
- ベストアンサー率41% (85/207)
あなたご自身が認められている通り、当面の話ですが、あなたは英語の初級者です。 従って、あなたがご存じの数少ない英語法則に照らして、 実際の英語がおかしいと言うのは奇妙です。 だから、あなたが既にご存じの英文法に加えて正しい英語に関する英文法の追加が必要です。 そのためには、正しく書かれた文章について学ばれ、必要な英文法に関する知識を増やすことです。 1.She washed the clothes このような、英語の表現方法はごく普通に行われます。ですからこのような使用方法を憶えてください。 2.We are rich again. .このような、英語の表現方法はごく普通に行われます。ですからこのような使用方法を憶えてください。 追加で説明すれば、are には become の意味もあります。 3.Your gold and silver has gone このような、英語の表現方法はごく普通に行われます。ですからこのような使用方法を憶えてください。 追加で説明すれば、gold and silver は、それだけで「お宝、財産」 の意味があり単数です。