- ベストアンサー
結婚式の二次会で大勢で合唱する歌。
結婚式の二次会で、新郎新婦に出席者全員で歌をプレゼントしたいです。 何か、合唱におあつらえ向きのいい曲があったら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はこの前おおぜいでTOKIOのカンパイを歌いました。 歌詞を変えたり、みんなで肩を組んだりしてたのしかったですよ。 まあ 参考までに
その他の回答 (4)
- buleberry15
- ベストアンサー率23% (450/1912)
回答No.5
>出席者全員で歌をプレゼントしたいです。 私は洋楽ファンなので、下記の歌などはよく知りません。 歌謡曲は全部だめです。歌えません。 こういうヤツも、いるかも?と思い回答しました~。 が、洋楽ファンは「自分は少数派」って知ってるから「ちぇッ・・。」なんて思わず、その場でニコニコしてるだけですけどね。
- umetaro-
- ベストアンサー率26% (9/34)
回答No.4
#1さんが回答されていますが私もtokioのカンパイがお勧めです。あれはかなり盛り上がった記憶があります。披露宴で少し疲れていてもあの歌の時はみんな元気になりました。参考までに・・・
- koushirou29
- ベストアンサー率23% (73/314)
回答No.3
ベタですが、数年前ウルフルズの「バンザイ!」を歌った記憶が。 大勢で歌うには向いている曲だと思いますよ。
- bubi
- ベストアンサー率15% (7/46)
回答No.2
ちと古くてベタですが 「愛は勝つ」KAN なんていかがでしょうか? みんなで歌っても大丈夫。簡単な歌ですからね。