- ベストアンサー
やってもいない犯罪で逮捕!?
よくテレビなどでつかまった!等と放送までされた容疑者! 例えば昨日の夜の警察官の電車内で太ももを触った事件! 容疑者は、やってない! 僕はもちろん信用してます。 女性のほうが、お金にしてやろう!とか、最近変な人が多くて男の立場からするとやっても無い行為をやったかのように言われる事件頻発してるように思うのですが、かわいそうですよね!そういった事件、男は逮捕そして公務員ならテレビにまで!どうにかならないもんですかね! 本当と確定してから放送と逮捕に踏み切るのが、当然だと思うのですが!皆さんどう思いますか?この警察官は私の推測ですが、やってませんよ!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 確かに、今は“たちの悪い”のがいるという事を電車(混んでいるときなどは特に。)を利用される方は気を付けられる事ですよね。何人かで“グル”で仕掛けてくる場合があるので要注意ですよね。 “女”だとう事を武器に被害者になり、お金も手に入る、としたらワルはやりますよ。 確定した訳でもないのに、痴漢行為をした。などと肯定報道されたらやはり『え~。』とビックリする反面、否定する材料も無いので半分は信じてしまう・・・。 相談者さんの言う警察官の方や、そうした容疑をかけられた人は口をそろえて『やってない!』というでしょうね。 どちらにしても実証する、冤罪と認められるまでの経緯は計り知れない苦労と精神力を要することになると思います。何年か前に会社員の方が容疑をかけられが最後まで自分の無実を言い通し、結果やはり会社員の方は無実と確定され晴れて冤罪を克服した・・・。といったことがありましたが、それは奥様の陰の力があったからの様です。(ご主人を信頼し、そんな事をするような人ではないとした信念がおありだったという強い味方が存在していたから。) ある弁護士の方が言っていたのですが、容疑を掛けられたら、走って逃げるのが一番だと聞いた事があります。駅の公安室(?)などで話をしよう、などと行ったら認めたようなものなので逃げるのが一番の様ですね。