• ベストアンサー

パソコン画面の色調を治したい

XPです。 買ったときから色調がよぶんに青みがかっています。 (買い替える前に見た白黒漫画との比較でよくわかります) 他に不具合はなく緊急に必要だったので返品せずに ずっと使っているのですが、 色を調整する方法はあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saltmax
回答No.2

モニターが同じなら windowsにそのモニタの標準カラープロファイルを読み込めば 前と同じ色になるでしょう。 設定→コントロールパネル→画面→設定タブ→詳細設定→色の管理タブ→追加 でカラープロファイルを追加できます。 カラープロファイルは付属のFDかモニタメーカーのHpから入手できるでしょう。 モニターの調整や グラフィックボードのドライバ側からの調整は それぞれモニターの型番、グラフィックボードの型番等を補足すれば 回答があると思います。 モニターが違うのなら それぞれのモニターの色があるので キャリブレーションしてあわせない限り同じにはなりません。

sumimimi
質問者

お礼

ありがとうございます。 しらべてみます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

モニタ側に色温度の調整スイッチがないですか?

sumimimi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ながら調整スイッチはありません。