- 締切済み
生理予定日
生理予定日から4日後に陽性反応がうっすら出てその2日後に又うっすら陽性でした。 その後生理予定から1週間後に産婦人科で検査をしてもらいに行きました だけど先生からゎ赤ちゃんがまだ見えないと言われました。今らへんが着床してる時期かな?と言われ、その後病院での検査でも+だったので妊娠していると思っててくださいと言われ又1週間後に来てくださいと言われましたが不安です。 やっぱりこのまま赤ちゃんが見えなぃままだと不安です。だいたぃ生理予定から何週目で赤ちゃんわ見えるのでしょぅか?次診察行って見えなかったとしたら子宮外妊娠なのでしょぅか?だぃたぃ生理予定が5日くらぃで生理周期が30日くらいです。 毎日が不安です。教えなてくださぃ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 >だいたぃ生理予定から何週目で赤ちゃんわ見えるのでしょぅか? 「生理予定日」というのは、排卵が早まったり遅れたりすると簡単に意味のないものになりますから忘れてください。大事なのは「排卵日=受精日」から何日経っているか、です。順調であれば、排卵・受精日から20日もすれば殆どの場合で胎嚢と呼ばれる赤ちゃんの入っている袋がエコーで確認できます。排卵・受精日か20日経つと妊娠週数で言うと4週5日です。 市販の妊娠検査薬(生理予定日1週間後から使用可のもの)で、うっすら陽性反応があるのはだいたい排卵・受精から10日後~ですから、最初に検査された日を排卵・受精から10日後と仮定すると、その時点で3週3日、その1週間では4週3日。 なので、まだ胎嚢が確認できなくても正常範囲と言えます。ただ、順調な経過でまだ確認できなかった場合は、もう数日内にも確認できるはずなんですけどね。 >次診察行って見えなかったとしたら子宮外妊娠なのでしょぅか? 次の診察は1週間後だから5週3日ですか。順調であればもう確認できなくてはいけないでしょうね。 確認できない場合は子宮外妊娠の可能性もありますが、まだ判断できません。子宮外妊娠は全妊娠のたった1%の確率ですが、流産はその10倍の頻度です。妊娠反応だけが陽性で胎嚢が確認できる前に流れてしまうごく初期の流産も含めれば、もっと頻度は上がります。 まずは次の診察まで落ち着いて待っていてください。子宮外妊娠なんて考えるのはその後で十分ですよ。
私もつい4日前、胎のうだけ確認ができました。生理予定日から3週間後くらいでした。 生理予定日から一週間ではまだ見えなくて当たり前というかおかしい事ではありません^^ 次の診察で見えなくても子宮外妊娠と確定するのはまだまだ早いです。不安な気持ちはわかりますが大丈夫です(^^)信じて待ちましょう!!!
お礼
ありがとござぃます。 安心できました。 やっぱり早すぎたのですかね‥次の検査が楽しみ&不安ですが∀ でも お互い頑張って行きましょね∀//
お礼
大変遅れてすみません 一応確認出来ました! とっても親切に 丁寧に回答いただき ありがとござぃます!