- ベストアンサー
今打つならどのスロットがいいですか?
ジャグラーくらいしか打ったことがありません。 基本的に1円パチンコでパチンコを楽しんでいましたが、そろそろいろいろなスロットに手を出してみたいと思っています。 現在オススメの台はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勝てる勝てないは別として 設定状況がいいのは鬼武者ではないでしょうか? どこの店も軒並み増台してるので、お店側が力を入れているはずだと思います。 ただし、展開しだいでは一日で10万とか余裕で負けられる台(鬼武者に限らずですが)なので もし打つのであれば、十分気をつけてください。
その他の回答 (1)
- leo-ant
- ベストアンサー率46% (28/60)
回答No.1
1パチ派ならば、機種はともかくまずは5スロのお店で打つことをお勧めします。 そうでないと、コインサンドに札が吸い込まれていく速度に耐えられないと思います。 基本的に現在のスロットは、当たりが軽ければ出玉が少なく、 出玉が見込めるART(パチンコで言う時短や確率変動)を搭載している機種は当たりが重いですから。 おそらく5スロの店ならば、機種に偏りはなく、色々な台が試し打ちできると思います。 昔のドラマやアニメをモチーフにしたものから、いわゆる萌えスロ。 また、オリジナルのキャラクターで演出を楽しめるものなどバリエーション豊富ですから、 カニ歩きのような形で打っていけば自分好みの台に当たると思いますよ。 ちなみに私は、アニメへのノスタルジイから、ルパンを打つことが多いです。