- 締切済み
車の売却について
タイトルの件、調べればいくらでも情報はある、、、と言うか、情報が多すぎて 一体何が正しいのか分からなくなってきましたので質問させて頂きました。 この度、愛車を手放そうと考えております。 そこでネットで相場や賢い売り方等、調べているのですが某大手買取会社は 悪い噂が絶えなかったり一括査定は裏で口裏合わせてるので使えない、等を多く見ました。 が、その逆のコメントも沢山あり、どこを信じれば良いのか不明です。 実際車を売った経験のある皆さんの体験談を参考にさせて頂き 総合的に判断して車を売りたいと思っております。 ご意見伺いたく、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.1
提示額の良いところは 後日振り込みです。 「契約書には一方的に減額出来る」 と明記してあります。 その場で現金決済で、尚かつ契約書を交わす必要のないお店が一番です。 それ以外は全て疑っておかないといけません。
お礼
契約書にそのように書いてあったら文句は言い辛いですね。 その点に注意ししっかり契約書に目を通しておこうと思います。 現在、GTネットという会社が契約後減額をしないと言っています。 それについて、何か注意等ありますでしょうか?