- ベストアンサー
帝王切開 2人目
はじめまして もうすぐ3歳になる男の子の母親です。来年から幼稚園に入園も決まり、2人目を考えています。1人目が緊急帝王切開だったので、2人目も帝王切開になると思いますが…傷痕と傷痕周りの脂肪が気になってます。他の人の傷痕を見せてもらった時、自分との違いにびっくり!知人は薄い線が1本だけでした。私の傷痕は曲がってるし、縫いはじめにシワが寄ってます。体重は産後戻りましたが傷痕に付いた脂肪が…次回、帝王切開した時にはまた同じような傷痕と脂肪が残ってしまいますか?札幌で帝王切開手術の有名な病院があったら是非とも教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5才と1才の母です。私も一人目に緊急帝王切開しました。・・・ので、二人目も切りました。最初の傷は縦にまっすぐ幅1センチ以上の巨大なミミズ腫れのような感じでした。なかなか薄くならず、3年経った頃にやっと少し色が薄くなったと思ったらまた切って・・・でも、その傷は前回より幅も5ミリ~1センチ以下と(上と下でバラつきがあるけど)幅が狭く皮膚のヒキツレも少ないです。少し曲がっているのが気になるけどね。傷がケロイド状に残るのは体質も関係あるらしいって看護師から聞いた事がありますが、私の周りは2回目の傷のほうがきれいだっていう人が多いですよ。今の傷が気に入らないなら是非2回目に賭けてみてはいかが?
お礼
ありがとうございます! 2回目の方が傷痕がきれいになる事もアルのですね。知りませんでした 帝王切開の傷痕は嫌ですけど、やはり子供の可愛さを考えるとそんな事は…と思ってきました! ありがとうございました