- ベストアンサー
ノートパソコンの事で教えて下さい。
お恥ずかしい話、この件は二度目です 前回のご回答を保存するの怠って居りました。子供が有害サイトに接続し 仮入会に成り、パソコン上に正式入会用の入金手続きの案内が 定期的に表示されます 前回は改善出来ましたが また 今回も同じ現象が出て来ました。済みませんが 以前の方か、何方か再度 アドバイスお願いします。gooの履歴等検索致しましたが見出せませんでした。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、「タスク」に変なものが入っていないかを確認してください。 手順は以下です。 1. 「スタート」→「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「システム ツール」→「タスク」を選ぶ。 2. 「タスク」画面のリストにあやしいものがあったら削除するか無効にする。 それでも消せない時は、「システムの復元」で消してください。 手順は以下の通りです。 1. 「スタート」→「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「システム ツール」→「システムの復元」を選ぶ。 2. 「コンピュータを以前の状態に復元する」を選んだ状態で「次へ」。 3. カレンダーから問題が起きる前の最も最近のチェックポイントを選んで「次へ」。 4. 「次へ」。 5. コンピュータが再起動します。再起動が終わると復元が完了します。
その他の回答 (3)
こんにちは。30代既婚女性です。 あらあら、2度もやっちまうなんて、お子さん困った人ですね(笑 自分でそういう対策や後始末ができるくらいの知識がないと、パソコンは触るな、って思いますけどね。 親に見られるなんて、ものすごく恥ずかしいじゃないですか。ばれないとでもおもってるのかな(笑 そのパソコンメーカのサポートに電話すれば、懇切丁寧にやり方を教えてくれると思いますよ? 良くあることなので、女性でも恥ずかしがらなくていいので、お電話されてみては?
お礼
済みません、親の躾が悪いのです。しかし 男の子ですし 女性やあちらの事にも興味を持つ年頃で健康な証拠と思って居ます。草食系では無いのが救いです。ご忠告有難う御座います。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
OKWAVEの会員であれば(他の質問サイトはわからない)、 質問履歴が見れます、そちらは探したのでしょうか? 右側に「ようこそ*****さん」というのああり、 その下に質問履歴とありますので、それをクリックすれば、 今までの質問履歴が見れます。 こちらを参考に画像をクリックして拡大し 該当フアイルを手動で全て削除する。 http://bbsee.info/nekoou/ 記載されているURLはクリックすると、 同じようなものをダウンロードするものが含まれているとのことですので、 安易にクリックしないで、画像のみクリックしてください。
お礼
お忙しい中、アドバイス有難う御座いました。確かに 試しましたら過去の分が閲覧出来ました。お陰で二度恥をかく事も無くなります、今後も宜しくお願い致します。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
リカバリーすれば全部消えます ↑このくらいの文字数なら 保存しなくても覚えていられるでしょう?
お礼
お忙しい中有難う御座います。前回もアドバイス頂いた方ですよね、頼りない私です、今後も宜しくお願い致します。