- ベストアンサー
携帯から、かんたん決済での入金確認ができますか?
ヤフーオークションでのかんたん決済について、出品者の立場で、入金があったかどうか、誰(ID)からいくら振り込まれたか、携帯電話から確認することはできませんか? 落札者の立場で、携帯電話からかんたん決済で支払うことができることは、ヤフーの案内やヘルプからわかりますが、出品者の立場での入金確認の案内がありません。できないのでしょうか? ジャパンネット銀行などのように、携帯電話から入金の確認ができれば、いいのですが。 ヤフーの知恵袋でも検索をかけてみましたが、その件での質問が見つけられませんでしたので、教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私もYahoo!オークションを主にPCで利用しておりますが、今携帯で自分のIDでログインし 「マイオークション」の部分を見てみたところ Yahoo!かんたん決済の「ご利用明細」で1年前までの明細が見れましたよ。 これで、落札分も振込みされた分も全部見れると思うのですが。 かんたん決済での支払いが行われると、登録アドレスにメールが送られてくるので、それでもわかるとは思いますが。 ご質問の主旨と違っていたらすみません。
お礼
モバイルヤフーオークションは初めてだったので、不安でしたが、実際に言われたとおり確認できました。 ヤフーの説明では、できるというようなことを見つけられなかったので、不安でしたが、確認ができることがわかり、安心しました。 これで、外出先からの確認が可能になります。 わざわざ確認してくださり、ありがとうございました。