- 締切済み
だいたい平均!
低温期に入ってだいたいどれくらいで生理が来るんでしょう??? 個人差はやっぱりあると思いますが(′・ω・`)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#129050
回答No.2
こんにちは。 >低温期に入ってだいたいどれくらいで生理が来るんでしょう??? むむ??生理が来た日=「低温期1日目」ですけど??? 体温が下がったのに生理が来ないだけなら、まだ「高温期」ですので...。 私、何か読み違えしてますかね?
noname#129811
回答No.1
>低温期に入ってだいたいどれくらいで生理が来るんでしょう??? という質問は生理周期は何日くらいというのと同じようなものですから、個人差としか言いようがありません。 質問者様の生理周期から14日引いたのがだいたいの低温期の期間になると思いますが。 基礎体温の変化としては大雑把に言うと生理~排卵が低温期。 排卵~生理開始前日が高温期。 排卵は低温期の最後の日の人もいるし高温期入ってからの場合もあります。 排卵がきちんとある女性なら高温期が14日間くらい。 これは決まっています。 28日周期の人の低温期は14日間くらいですし、40日周期の人なら低温期は26日間くらいです。
質問者
お礼
早速ありがとうございました♪割と高温期は長いんですね!
お礼
いやあってます!!あんまりそ―ゆう知識がなくて↓ありとうございました♪