- ベストアンサー
モンハンP3 接続
PSPのモンハン3について質問なんですが、オンラインでやりたいと思ってます。 その際の接続について。 僕の環境は、無線LAN・Xlink-KAIです。友人は、無線LAN・PS3 こちらがXlinkKAIがあってPS3が無い。向こうがXlinkKAI無くてPS3あるって感じなんですが、この場合それぞれの家にいて一緒にやるにはどうしたらいいですか? も一個質問ですが、XlinkKAIだと同時に接続できると思うんですが(複数人が一つの受信機を介してXlinkKAIでプレイできる意)PS3では同じようなことができますか? それでは宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
kaiとアドパ間でプレイするためには、その両方の環境を備えた第三者の仲介が必要になります。 Aさんがアドパのみ、Bさんがkaiのみの場合、両方もっているCさんが両方を起動させた上で仲介役になれば一応通信ができます。環境的に不安定であまり推奨されるやり方ではありません。 純粋にkaiとアドパだけでプレイするのは現状不可能ですね。 もう1つに質問については可能です。一度に3台が限度で、4台以降は負荷が掛かりすぎで機能しなくなると言われています。8人まで同時プレイできるソフトについては不便な仕様ですが、PSP最大のヒット作がモンハンシリーズであることを考えるとしょうがないのかも知れません。
お礼
両方お兼ね備えた第三者がいればできるんですね!! これはどーなってるんですか?アドパがどーなってんのかよく分からないんですが、アドパからKAIにデータというか電波が繋がってるってことですか? もう一つも方は了解しました!最悪PS3持ってる友人の家に行って、アドパで4人とかいけそうなんですね。ありがとうございました。