- 締切済み
軽度のあがり症の薬について
わたしは人前に立つとき ありえないほど心臓がバクバクして 手足が震えます… 人前で発表するときにだけ薬を飲みたいのですが ・イララック ・アタラックス-P の2つのどちらが効果がありますか? そのほかに良い薬があれば教えてください それほどひどくないと思うので薬局で売られている のを買おうと思うんです。 とにかく手足の震えを抑えたいです・・・ 薬に頼るのは良くないことだとは思ってますが ぜひ教えていただきたいです>< お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#160321
回答No.3
>薬に頼るのは良くないことだとは思ってますが なぜ? 熱が39度あったら解熱剤を飲むでしょう。それは薬だから飲まないのですか?
- kazenoaruhi
- ベストアンサー率50% (26/52)
回答No.2
>わたしは人前に立つとき >ありえないほど心臓がバクバクして >手足が震えます… ここまで来ると、薬局で買える薬では無理だと思います。 精神科でお薬をもらった方がよいと思います。不安や焦燥を抑える薬、心臓のばくばくを抑える薬、などがもらえます。 >薬に頼るのは良くないことだとは思ってますが 頼っても構わないですよ。酒やコーヒーだって立派な向精神作用があるわけですし。個人差はありますが(下戸と酒豪のように)、向精神薬はたいていの人には大丈夫です。 ..
- kazenoaruhi
- ベストアンサー率50% (26/52)
回答No.1
>わたしは人前に立つとき >ありえないほど心臓がバクバクして >手足が震えます… ここまで来ると、薬局で買える薬では無理だと思います。 精神科でお薬をもらった方がよいと思います。不安や焦燥を抑える薬、心臓のばくばくを抑える薬、などがもらえます。 >薬に頼るのは良くないことだとは思ってますが 頼っても構わないですよ。酒やコーヒーだって立派な向精神作用があるわけですし。個人差はありますが(下戸と酒豪のように)、向精神薬はたいていの人には大丈夫です。