- ベストアンサー
クレジットカード作りたいのですが、問題が・・・
クレジットカード作りたいのですが、問題が・・・ 多債務のため支払いが遅れブラックだと思いますが、5年前に全て完済してます。 またクレジットカード作れるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#136967
回答No.1
あと、5年以上経過してから、一つだけ申込してみて下さい。 いくら5年前に完済されているとしても、金融事故の情報は残ったままになっておりますので、表示はされませんが、クレジット会社等の担当者などが調査されると確実にまだ表示されますので、全ての金融事故時の取引先のことについて詳細に。 その為、あと最低でも5年間は、例え、新規ローン申込み、新規クレジット申込み、新規分割払いなどの全てにおいて、一切、申込みされないことが最大に重要なのです。 例え、1社だけで申込みをされた過去があったりされる場合には、更に、申込みできない期間が延長されます。
お礼
ありがとうございました。やはり厳しいですよね。ネットで買い物したくても代引きがないものとかあったりして。もうしばらく我慢することにします。