- ベストアンサー
クレジットカードが必要なのですが、ブラックなのです。
50歳男性、会社員で、年収は1200万円あります。 実は3年前に事情があり、消費者金融4件、銀行系ローン3社、信販系2社に合計1,000万円程の債務があり、弁護士を通じて債務整理を行いました。金利の高いものは過払い請求を行い、その他のものは金利をストップしてもらい、昨年末すべての債務を完済しました。 しかしながら、クレジットカードは整理の際にすべて返却したので、今は一枚も持っていません。昨今は出張するにもクレジットカードが無いと何かと不便で、困っております。 もうキャッシングは御免なので、20万円ほどの利用枠があればよいのですが、クレジットカードを取得する方法があれば、ご教授いただければと思います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
カードははしばらくつくれないですよ間違いなく。 官報に掲載されているのでどこの信用機関にはチェックはされているはずです。 自分の預貯金を利用しないといけないという(デビットカードの仕組みと一緒)条件がつきますが、 VISA加盟店であれば利用できるというカードがあります。 詳細はHPをなればわかると思いますが 予め自分の口座を作り、その口座にお金を振り込んでおきます。 それをカードとして各店舗でつかえるカードなのですが、デビットカードと違い(加盟店が少ない) VISAの加盟店でそのカードを使えるというメリットがあります。 身元の確認がとれれば誰でもつくれるので検討されたらいかがでしょうか?
その他の回答 (5)
- toku8
- ベストアンサー率26% (64/246)
家族がクレジットカードを持っているなら 家族会員としての申請をしてみたら もしかしたら、持てるかも ??? ------------------------------------- 正論方法としては 信用情報センターへ直接行って いろいろと状況相談をしてみる手もあります
- z56
- ベストアンサー率35% (101/283)
日本でブラックでも海外のカードですと関係ないのでは? 僕は、国内のカード会社で7枚。 海外(香港とシンガポール、アメリカ)のカード会社で VISA,マスターカード、アメックスで4枚持ってます。 英語のスキルが、かなり必須ですがどうでしょうか? 50で1200万って、少なくないですか?
- fishon2100
- ベストアンサー率32% (216/666)
のど元過ぎれば熱さを忘れる。ですか? あなたがいくら忘れても世間様はなかなか忘れてくれませんよ。 この状態でクレジットカードを欲しがること自体。「異常」です。 ほんとうに50なのでしょうか・・・ ≫昨今は出張するにもクレジットカードが無いと何かと不便で、困っております。 そんなわけありません。現金が一番融通が利き便利です。 20万円ほどならば充分札入れに納まるでしょ? もし、クレジットカードを発行しても同じ事を繰り返すと思います。 持っている分のお金しか使わない(使えない)状況が一番です。 それとも1200万の年収は来年の振り込みですか?(年棒制?) なおブラックリストからの削除が5年、というのはあくまでも「最低」です。 事故内容や会社によっては7年、それ以上の場合もあります。
- mattu007
- ベストアンサー率18% (10/53)
別カテで同じような質問があり、回答が寄せられています。 http://question.excite.co.jp/qa2969698.html しかし、年収1,200万円の方への回答は、熱が入らないなぁ。 素朴な疑問ながら、大きめの財布があればクレジットカードは必要ないような…。これって単なる嫉妬でしょうか。
まだ3年前でしたら、信販会社は無論のこと、クレジット会社でも、消費者金融でも、カード作成や借入金は、金額に関係なく皆無でしょう。最低でも、5年間は、どんな所でも事故情報は削除しません。手続きが完了して最低でも5年以上は、皆無状態が続くでしょう。
お礼
ありがとうございました。 自分のしたことですから仕方ありませんね。 あきらめます。
お礼
ありがとうございました。 早速確認してみます。