• ベストアンサー

なんで、スリープ項目が使えないの?

お世話になります 最近、気づきましたが・・・キーボードからスリープを指示したく Windowsキー → →キーを2回 → スリープ項目が出るので選択したいのですが? なぜかスリープだけクリック出来ない? 項目文字が薄くて、使用できないのですが?何処かに設定がありますか? XPの時は問題なく使用出来ていたのですが・・・ 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • torayoshi
回答No.1

XPと同じPCでしょうか? 新たに購入したのであれば、VGAのドライバーが対応してない場合があるようです。 メーカーのサイトで対応ドライバーが出てるか確認しましょう。

1-day
質問者

お礼

自動認識にて実行してのですがドライバーが認識されていませんでした VGA再インストールした所、問題無く出来ました! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 8ive22ty
回答No.2

> XPの時は問題なく使用出来ていたのですが・・・ Win7ならXPのことは忘れてください。 XPと比較しても意味が無いです。 灰色になっていて選択できないのは、現在PCがWin7スリープ機能を使える状態になっていないからです。 XPのスリープとは機能が違います。 まずはWin7の「ヘルプとサポート」をよく読んで対応してください。 ほとんどの疑問は「ヘルプとサポート」に書いてあります。

1-day
質問者

お礼

自動認識にて実行してのですがドライバーが認識されていませんでした VGA再インストールした所、問題無く出来ました! ありがとうございました。