• ベストアンサー

スリープ状態

現在Windows7を使っているのですが、XPを使用しているときは、ノート型PCの蓋を閉じたときにスタンバイ状態になるようにセッティングしていました。 Windows7のノート型でも同じ設定をしたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか? 7では、スタンバイではなくスリープとなると思うのですが。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuzukon
回答No.1

コントロールパネルの電源オプション クリック。 (コントロールパネル表示を「カテゴリ」から「小さいアイコン」にしておくと、見つけやすいです) 左の項目から「カバーを閉じたときの動作の選択」クリック。 「カバーを閉じたときの動作」からバッテリ駆動/電源に接続の「休止状態」選択して、変更の保存です。

yukittuan
質問者

補足

ありがとうございます。ちなみにスリープ状態と休止状態とは何がちがうのでしょうか?

その他の回答 (1)

• yuzukon
回答No.2

>ちなみにスリープ状態と休止状態とは何がちがうのでしょうか? スリープ状態は、メモリのデータはメモリに残して電源を切った状態です。 休止状態は、メモリのデータすべてハードディスクドライブに待避させ、電源を切った状態です。 パソコンの消費電力は、休止状態よりスリープ状態の方が少し食います。 復帰時間は、スリープ状態の方が早いです。

yukittuan
質問者

お礼

ありがとうございました。