- ベストアンサー
iTunesでのアルバムどうしの結合
iTunesにCDから曲を入れると歌手が別の歌手とフューチャリングしている曲は同じアルバムなのに 別歌手の同じタイトルのアルバムに分けられてしまいます。 分けられない方法はあるのでしょうか? また分けられてもアルバムどうしを結合する事はできますか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
御免なさい、間違えてる部分がありました。 誤:5.左下に「コンピレーションの一部」というチェック項目がある 正:5."右"下に「コンピレーションの一部」というチェック項目がある 申し訳ありませんでした。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
方法として… 1.iTunesを起動します。 2.ミュージックの一覧を表示させます。 3.同じアルバムで1つにしたい音楽のプロパティを開きます。 4.情報タブを開きます。 5.左下に「コンピレーションの一部」というチェック項目がある ので、チェックを入れます。 そうすると、アルバム名が同じであれば一つになるはずです。 連続して設定したい場合は、「前へ」「次へ」を使えば、プロパティ を開いたまま、曲の移動が出来ます。 最初から一緒に出来るかどうかは判りません。 ※2~3枚CDを取りこんでみましたが、どうやっても分離して しまいましたから…^^;
お礼
早速試してみます。 ありがとうございました。