• ベストアンサー

OEを開くとMSNのアイコンが

最初からかよくわからないのですが、 OEを開くと、タスクバーにMSNメッセンジャーの人形のようなアイコンが出てきます。出てこないようにすることが出来ますか? Windows xpです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.3

>MSNメッセンジャーの人形のようなアイコン Windows Msssengerでしょ? Windows Msssengerを起動し、ツール→オプション 「設定」タブをクリック 「Windowsの起動時にこのプログラムを実行する」と 「常にこのプログラムをバックグラウンドで実行する」 のチェックを外します。 次に、 OutlookExpressの ツール→オプションの 「自動的にWindows Messengerにログオンする」のチェックを外し、「OK」をクリック 表示→レイアウトから 「連絡先」のチェックを外します。 それとも スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Outlook Express" /v "Hide Messenger" /d 2 /t REG_DWORD /f と入力して「OK」をクリックです (一行です。 タイプミスすると大変なことになるかもしれないので、 必ずコピペしてね) これをすると、 Outlook Express と Windows Messenger の連携を解除できます。 元に戻すには スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Outlook Express" /v "Hide Messenger" /f と入力して「OK」をクリックです (一行です。 タイプミスすると大変なことになるかもしれないので、 必ずコピペしてね)

marcia
質問者

お礼

Windows Messenger と言うのですね。 使うことはないので削除しようかなと思いますが、 停止でもいいのかなとも思っています。 失敗すると大変なのですね。 今、印刷をしましたので、よく考えて決めたいと思います。 回答いただいてありがとうございました。

その他の回答 (2)

• telescope
回答No.2

OEのメニューバーから「ツール」-「オプション」の「全般」タブにある[自動的にMSN Messenger Serviceにログオンする]にチェックが入っていたらはずすます。

marcia
質問者

お礼

教えていただいたように、「ツール」「オプション」「全般」を見てみましたが、 ログオンするにチャックは入っていませんでした。 でも、回答をありがとうございました。

• Hageoyadi
回答No.1

「ファイル名を指定して実行」で RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove と入力してEnterで完全に削除できます。 で、 http://messenger.msn.co.jp/ からいつでも最新版が落とせます。使わないのでしたら削除しちゃってかまわないと思います。 アンインストールせずに起動を止めるだけなら 「ファイル名を指定して実行」で gpedit.msc と入力してEnterを押します。 [コンピュータの構成]\[管理用テンプレート]\[Windows コンポーネント]\[Windows Messenger] とたどります。 右側の「Windows Messenger の実行を許可しない」をダブルクリックし、「有効」に設定して「OK」をクリックします。 グループポリシーを終了させてOSを再起動すると設定が有効になります。

marcia
質問者

お礼

とても気になっていたので教えていただいて助かりました。 使わなかったら削除してもかまわないのですね。 よく考えて削除か停止をしたいと思います。 回答、ありがとうございました。