- ベストアンサー
MSNメッセンジャーが勝手にオンラインになる
毎回ではないのですが、Outlook Expressを立ち上げた時に よくMSNメッセンジャーが勝手にオンラインになってしまいます。 メッセンジャーの設定で「Windowsの起動時にこのプログラムを実行する」 「常にこのプログラムをバックグラウンドで実行する」 などのチェックははずしてあります。 最近はOEを立ち上げてない時でも、勝手にメッセンジャーがオンになっていることがあります。 もちろんメッセンジャーを立ち上げてもいないし、 画面右下のタスクバーにメッセンジャーのアイコンも出ていないのに 友達からメッセージが来るのです。「オンラインになってるよー」と言われます。 席をはずしている時でもPCの電源は入れっぱなしにしてることが多いので そんな時にメッセンジャーがオンになっていると困るんです。。 メッセージがどんどん入ってくるのに返事しない状態になってしまうので。 どうして、MSN立ち上げてもいないのに勝手にオンラインになるのでしょうか。 完全に手動でないとオンラインにならないようにするにはどうすればいいのか 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
それWindows Messengerだと思います。 私も悩まされましたー。 URLのことを上から順にしていったら 自動で起動しなくなりましたよ。 頑張ってください!
その他の回答 (2)
#1です。 私も同じくMessengerもClientもあったので 7に進んじゃいましたが問題なかったです。 でも私詳しくないので・・・ 本当にいいのか分かりません (。・x・)ゝ 他の人の意見を待つ方がいいかも・・・?
お礼
私とまったく同じ状態ですね。安心しました。 とりあえず7からためしてみますね。 お答えどうもありがとうございました。
- Heads
- ベストアンサー率22% (10/45)
メッセンジャーの設定で、「インターネットへの接続時に自動的にサインインする」のチェックをはずしました? >メッセンジャーの設定で「Windowsの起動時にこのプログラムを実行する」 >「常にこのプログラムをバックグラウンドで実行する」 >などのチェックははずしてあります。 ↑をしてるのでしたら、まさにその同じところに、「インターネットへの接続時に・・・」もあるはずですよ(゜∇^d) ↑で絶対できるはずとは思いますが、これでもうまくいかないときは・・・ もぉ最終手段!!的だけど・・・ メッセウィンドウからホットメルの確認ページへ飛んで、そのページの右上らへんにある「オプション」→「個人情報」→「パスワード」でパスワードそのものを変えちゃいましょう。 そうすれば、自動的にサインインしようとする→パスワードが違うからサインインできないのでサインインしない。 ってことにできます。 このやりかただと、毎回サインインするときは「別のアカウントでサインインするにはここをクリックします」から、手動でパスワード入れてサインインしなければならなくなりますが・・・(なので、一番最初に言った方法のがいいですね( ̄▽ ̄;)
お礼
設定で「インターネットへの接続時に自動的にサインインする」 っていう項目がないんですよね・・・。バージョンによって違うんでしょうか? 最終手段・・・そういう手があったか! 最終手段で使わせていただきます^^ お答えどうもありがとうございました。
補足
お答えありがとうございます! そうです、Windows Messengerでした。ver4.7です。 上から順にしていこうと思ったのですが・・・ 3.[編集] メニューの [新規] をポイントし、[キー] をクリックします。新しいレジストリ キーの名前として Messenger と入力します。 のところで、最初からすでにMessengerというキーがあるので同じ名前がつけられません。 ちなみに5.のところのClientというのも、最初からあります。 この場合、7.から始めればよいのでしょうか・・・? なんだかこわいので、まだ7.以降に進んでないのですが(^_^;)