締切済み (株)六泉社は今どこに? 2010/11/27 11:57 レースクイーンを主とした モデル事務所の(株)六泉社(東京・世田谷区、代表・遠藤)は 今どうなってしまったのでしょうか? 業界に詳しい方、どなたか教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2010/11/27 12:06 回答No.1 所在地が違うようですが。六泉社 エスプローゼとは違う物でしょうか? http://pn-j.com/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=234&Itemid=75 http://www.hotfrog.jp/%E4%BC%81%E6%A5%AD/%E5%85%AD%E6%B3%89%E7%A4%BE-%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BC 質問者 補足 2010/11/27 15:03 おそらく同じ会社ですが、 その渋谷の電話番号はもう使えなくなっていました。 当方と取引のあった頃、 (株)六泉社は世田谷(祖師谷あたり)にありました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A レースクイーンがモデルの撮影会 東京にレースクイーンがモデルの撮影会ありますか レースクイーンの人って給料ってどれくらいなんですか レースクイーンの人って給料ってどれくらいなんですか? 日本の場合は雑誌のモデルよりレースクイーンの方が美人が多いのはなぜですか? 歳を取ったレースクイーンはどうしてるの? やっぱりレースクイーンはレース関係者と結婚することが多いんでしょうか? 出版社への売り込みについて 現在ハンドメイドの服や小物をネットで販売しています。 そこで今、商品たちを本に残せればと思い出版社へ売り込みをしようと思っています。 ただそんなに腕に自身があるのか、デザインがいいのかと言われそうなのですが(もちろん自信を持って売っていますが) 服たちと一緒に私自身も売り込もうと思っているのです。 実は私は2年前までレースクィーンをしておりました。 またグラビアやテレビ(と言っても深夜のお色気系ですが)などでも活動経験があります。 なので自分で作った服を着るモデルとしても売り込もうと考えています。 表に出る仕事をしてはいましたが出版社と言っても グラビア系の雑誌を扱うところしか知りませんし あくまでも服がメインなので ブティック系の雑誌を出版している会社に売り込みをしたいのです。 とにかくドドドド素人なので 売り込み方法、オススメの出版社、この質問に対する厳しい意見でも構いませんので答えて頂ければ嬉しいです。 宜しくお願いします。 美容師のモデル募集 東京都世田谷区で美容師をしています。 ヘアスタイルをつくって撮影させていただけるモデルさんを探しています。出来ればきちんと顔をつくれるかたを希望したいのでプロの方を探したいのですがどこか知っているモデル事務所があったらどなたか教えて下さい。 レースクイーン、又はコンパニオンのスカウトについて。 先日、新宿を歩いていたら、レースクイーンだかコンパニオンだか何かの(振り切ろうと思って早歩きだったので良く聞いてませんでした)スカウトをされました。良く「モデルに興味ない?」って声かけられるけど、そういうのってAVですよね。またAVかと思って、無視しようと思ったんですが、コンパニオンだったら少し興味があるので、名刺だけ頂きました。(アルバイトでも良いって言ってました。) でも、その名刺、携帯の電話番号と名前、そして事務所名らしきものしか記載されていないんです。だいたい、レースクイーンやコンパニオンのスカウトなんてあるんですか?モデルや芸能人だけだと思ってたのですが。やっぱりAVでしょうか。電話して確認すれば良いんでしょうが、絶対AVだとしても始めは誤魔化されると思うので、どなたか詳しい方がいましたらアドバイスください。よろしくお願いします。 レースクイーンの面接や書類審査はすぐに合格するものですか? レースクイーンの面接や書類審査はすぐに合格するものですか? レースクイーン募集と名乗って悪事を働く企業はありますか? 東京に面接を受けに行くか悩んでいます どなたかお知りの方教えて下さい 三社祭の楽しみ方 今年の浅草三社祭を見るために東京迄行こうと思っています。 が、HPをみても、自治体の連絡が主で、どうやって楽しむのかがいまいち分かりにくいんです。 地域に知合いがいなくても、楽しめる方法を教えてください レースクイーン 今あるレースクイーンについて知りたくてレースクイーンが載っているサイトを検索して沢山レースクイーンが載っているサイトやチーム別でレースクイーンを紹介しているサイトを探したのですが古かったり少なくて見つけることが出来ません。 なのでどなたか多数のレースクイーン情報が載っているサイトやチーム別で紹介しているサイトを知っている方いましたら教えて下さい。 レースクィーンの三瓶愛子さんについて チームレイジュンのレースクィーン三瓶愛子さんについてご存知のかたいろいろ教えてください。写真とかアップしているサイトとか、今どこの事務所とか。お願いします。 レースクイーンの川崎優さんの年齢 レースクイーンやモデルで活躍する川崎優さんの年齢はいくつですか、わかる範囲でいいです。 美しさをうりにしてる女性 モデルやタレント、レースクイーンとか美しさを前面にうりにしてる女性が安っぽく感じるのは何故か? 大人になるほどそう感じますよね? あ、やりたいけどね♪ レースクィーン グラビアアイドルやタレントの人は、その以前によくレースクィーンの仕事をしていたというような話を聞きます。 やはりそこで仕事をしている時などに、スカウトされたりして業界に入ったりするんでしょうか? レースクィーンをしている時点でアイドルでもある人は、働きながらアイドルとして所属しているのでしょうか? そしてそういう時に、仕事以外で街中で声をかけられてスカウトされたりもするのでしょうか? 社判の登記について 個人事業主をしているものです 手元にある判子(社判)が屋号名、住所、電話、振込先口座番号の4つの内容が入っているものなのですが、これでいつも請求書に捺印しています。 社判の過去の質問を読んでいると登記されたものと回答されているのを見かけました。 登記した実印は持っていますが、社判を登録するとは知らなかったのでちゃんとしておこうかと思っています。 確認したいのは ・個人事業主ですが登記する必要があるのか? ・代表者名が入っていないものでも登記することが出来るのか? そもそも個人事業主として始めていますが、必要な手続きがなんなのか勉強不足ですみません。 基本的なことでなんですが分からないので教えて頂ければと思います。 レースクイーン、コンパニオン、モデルの仕事 最近モーターショーに出ている様なレースクイーンやコンパニオンやモデルさんに憧れます。身長が160センチないし、正直容姿は?と聞かれると自信はありません。 だからこそ、綺麗な人たちがいる様な場所や環境において自分を磨きたい。人目にさらされて自分を鍛えよう!と思いました。きっとすっごく厳しいのでしょうけどね…。 サイトを見ていて派遣会社やモデル事務所に登録して仕事をやっている…という事まではわかったのですが、なんせ初めてなモノですから、どういう所がいいのかよく分かりません。ちょっと怖いです。研修とかあるのかしら?仕事はどんな感じで進められているのでしょうか? よろしかったら教えて下さい。 モデルの仕事 モデルの仕事をやってみたいんですけど、どうしたらいいでしょう。 モデルの仕事といっても、車が好きなので、 よく、車の展示会で車のキャンギャルがいるじゃないですか、あんなのとか、 鈴鹿のレースクイーンなんてとてもいいなぁとおもいます。 モデルの仕事をやっていた人、やっている人、モデルをしていない人でも、 意見をお願いします。 2社以上から給与 2社以上から給与をもらっています。 メインの1社では給与25万ほどです。 2社目は、代表取締役で、8万ほどです。 ローン支払いがあるので抑えています。 メインでは他の社員は、別の会社でアルバイトをしていますが、申告をしていません。 嫁さんの分も申告していません。 なので、所得税や扶養控除関係が得な状態です 2社目は社会保険料を払う義務はないと思っていたのですが、代表取締役は例外みたいです。 結果的に支払うことで多くの保険料を払うことになります。 実際には嫁さんが事務をしてくれているので、直接渡せばよかったのですが、自分が受け取って渡しています。 なので、自分の収入をして見られています。 信じてもらえません。 なにか得策はありますか? モデル事務所を探しています ファッション誌のモデルになりたいです。そのため、 ・・雑誌社とつながりのあるモデル事務所・・ を探しています。関西在住の21歳、フリーターです。 関西にあるモデル事務所で、 ・東京の事務所と提携している、 ・又はファッション誌のお仕事がある、 という事務所をご存知の方、教えて下さい! 以前大阪の事務所に所属していてレッスンも受けていたのですが、その事務所では雑誌のお仕事は扱っていないと言われたので、東京の事務所を探しました。でも東京でオーディションやレッスンを受けながら生活費(家賃を含む)やレッスン料を払っていく自信がないので、やはり地元関西の事務所に所属して頑張っていきたいと思っています。よろしくお願いいたします。 このスカウト、のっても大丈夫? 今年1月、渋谷で、レースクイーンやグラビアの会社をやっている方からスカウトされました。 名詞に映像事務所LEONとありました。 私をグラビアに使いたいということでした。 しかし、その時ホームページがなかったので、やめておきました。 最近、ホームページができたということで、連絡をもらいました。ARIMAXということで、出ている方は今年の7耐のレースクイーンを集めたところのようでした。 しかし、最初と会社名?が変わっているので心配です。 また、その人は小倉優子と吉岡美穂に関わったといっていたので、吉岡美穂さんの事務所に問い合わせてみました。 すると、「美穂は素人の時からうちの事務所にいるので、多分関わりはないと思います」 という曖昧な返事でした。 この2点から、本当に大丈夫か迷っております。 どう思いますか? また、これらの会社について知ってる方いましたら教えてください 今の会社で4社目なのですが・・・。 今、3年目を迎えた会社を辞め、転職するつもりですが、他の3社は1年区切りで事情により辞めているのですが、正直に4社全部を書くべきでしょうか・・・。 転職回数が多いとあまり良いイメージではないですよね・・・。 在職年数を誤魔化すとばれるのでしょうか・・・。 周りのみんなは「今の会社の在職年数は正直に書いて、残りの3社の内1社抜いて、その1社分の在職年数を分割して書いた方がいいんじゃない?」と、言います。 そんなことをしたらばれますよね??? 採用する側の会社はどのようにして、前職の在職年数を調べるのでしょうか? 4社を正直に書いたとしても、4社全部の会社に確認をとるのでしょうか?? 教えてください。 「レースクイーン仕事」=風俗? 20代後半の男性5~6人と飲み会をした時の話です。たまたまバーに備え付けのテレビに車のレースが映されていました。時々、レースクイーンも映されていて、レースクイーンってどんな女の子がやっているんだろう、という話を男性が始めました。男性の一人が、「レースクイーンって、風俗と同じだよね。あんなに肌や脚を露出してレースには全く関係ないもんね。男を誘っているだけだね」という趣旨の発言をしました。レースクイーンのDVDやAVもあるというような話も他の男性から出ました。 そこにいた、私の友人の女性(23才)は、今まで何回かレースクイーンと車の展示会のコンパニオンの仕事をしたことがあります。その発言にショックを受けて、現在精神的に少しおかしくなっています。私は、(その友人をよく知っているので)風俗とは全然ことなると思っていますが、世間一般ではどう考えられているのでしょうか?それからレースクイーンって実際にはどんな仕事をしているのでしょうか?教えて下さい。
補足
おそらく同じ会社ですが、 その渋谷の電話番号はもう使えなくなっていました。 当方と取引のあった頃、 (株)六泉社は世田谷(祖師谷あたり)にありました。