> スペルミスなのでエラーメッセージによる解決は不可能ではないですか。
エラーメッセージを丁寧に読めば、かなりの事が分かりますよ。
実際に javac でコンパイルしてみたところ、下記の様なメッセージが表示されました。
---------------------------------------------------------
kadai1710.java:5: シンボルを見つけられません。
シンボル: メソッド parselnt(java.lang.String)
場所 : java.lang.Integer の クラス
if(Integer.parselnt(args[0]) == 1)
^
エラー 1 個
---------------------------------------------------------
まず、プログラムの5行目でエラーが起こっていることが分かります。
実際に問題が有ったのもその行でした。
(コンパイルしたものにはパッケージ宣言を入れたので、if文は5行目になっています)
また、エラーメッセージの1行目からは、コンパイラは[シンボル]が見つけられなかった事も読み取れます。
2行目を読むと、どうやら[シンボル]とはメソッド [parselnt(java.lang.String)] の事のようです。
3行目と合わせて考えると、「Integer には parselnt(String) メソッドは無い」とコンパイラが言っていることが分かります。
したがって 「 Integer.parselnt(args[0]) 」 のどこかに問題が存在することになります。
これだけ絞り込めれば、あとは Integer / parselnt / args の綴りや Integer に実在するメソッドなどを調べていけばよい訳です。
漠然と間違いを探すより、よくエラーメッセージを読んで問題点を絞り込んでいく事が解決への近道かと。
お礼
回答どうもありがとうございます♪ マニュアルのミスではなく自分のミスでしたね、お恥ずかしい…。 ご指摘感謝です!