- ベストアンサー
台湾に行きます!
12月のはじめに会社で台湾旅行があります。私恥ずかしながら初海外旅行でして、衣類の準備をどの程度したらいいのかわかりません。二泊三日ですが、この時期の服装はどうしたらいいんでしょうか?どなたか教えて下さいm(__)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 12月中旬に行ったことがありますが、天候によって気温差がありました。 昼間は上着が必要ないくらい暖かい日もあれば、 日本(首都圏在住です)と大差ないくらい寒い日もありました。 また、台湾では冬でも『冷房』が効いているところが多いため、 室内でも寒く感じることがあります。 なので、『初夏の服装』は絶対に止めた方がいいと思いますよ。 日本のどちらにお住まいか分かりませんが、 無理に薄着をする必要はないと思います。 脱いだり着たりしやすい服装が便利です。
その他の回答 (4)
- jijihk
- ベストアンサー率30% (314/1022)
せっかく台湾に楽な方法で行けるのなら、この際海外旅行にちょっと強い人になったらいかがですか? 簡単ですよ、古本でもいいのでガイドブックを買って、自分ひとりで行くつもりで空港での行動、飛行機の利用方法、パスポートコントロール、ホテルの利用法、観光先などを重点に読んで行きます。 予習をしていけば、添乗員や取りまとめの人が何をしているか、今何のために待機しているのか、今から何をするのかが分かってきます。予習をしなくても誰かが連れて行き、日本まで無事に帰ってきますが、それだけです。 また、台湾の事も事前に知っていけば観光ガイドを聴いても理解しやすいですよ。 台湾を舞台にした映画や小説を事前に読んだり見ていくのも楽しいですよ。 現地に行って景色も見ずにガイドブックを必死で読んでいる人がたまにいますがもったいない事です。 ましてや、台湾に行ったのか観光に行ったのかよく理解できていない人もいます。 時間をどぶに捨てるようなものだと思います。 一般情報サイト http://www.taipeinavi.com/
お礼
ありがとうございます! 違った角度からのアドバイス、とても参考になりました! おっしゃる通り、予習をして行けばまた違った旅行になると思いました。 一冊買っちゃいま~す!
- pottoni
- ベストアンサー率24% (56/225)
私が12月に行った時には東京と同じ位寒かったです。 そのときの気候によると思いますが、寒かったときのために多少の準備をおすすめします。 台湾、いい所ですよ。楽しんで来て下さい。
- yosifuji2002
- ベストアンサー率51% (969/1888)
気温は大体20度前後でしょう。10月の日本位と考えてよいのではないでしょうか。 心配ならば一枚羽織るものを持っていけば良いでしょう。 私が以前行ったときは偶々12月で14度まで下がって現地人は寒い寒いといっていましたが、我々は何とも思いませんでした。 2泊3日ならば一組の着替えで十分です。機内持ち込みのスーツケースでも余裕です。
お礼
ありがとうございます! だんだんイメージわいてきました(^^)v 何とかなりそうです(^O^)/ 楽しんで来ま~す(^^)v
- Struggler
- ベストアンサー率18% (97/527)
沖縄より下なので基本はあったかいです。 初夏くらいの準備出来ればいいと思います。それから虫除けや虫刺されの薬は必ず持って行ったほうがいいです。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます! 虫除けですかぁ~ 虫苦手なんですよぉ~ 初夏ですよねぇ~ う~ん、、Tシャツに薄いジャケット?って感じかなぁ~
お礼
ありがとうございます! 大変参考になりました! これとあれを着ていこうってイメージがわきました! 楽しんで来ます!