• 締切済み

メモリ使用量の急激な増加

こんにちは、メモリ増設後にメモリ使用量が急激な増加して困っています。  長年使ってきたノートパソコンのメモリをこの度2gから4gへと増設したのですが、メモリーのいつもの使用量が依然は1.14g程度であったのが急に2gを上回るほど激増しました。タスクマネージャーのプロセスを見てもそこまで使用量を食っている物もありません。原因が分かる方がいらっしゃたら回答をお願いします。 OS Windows Vista 32bit メモリ 4g(実質3.3g程度) ※原因かどうかは分かりませんが、メモリの未使用領域をRAMディスクにし、そこにページングファイルを置くように設定したところ使用量が増加しました。今は設定は元に戻しましたが使用量は元には戻りません。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

>タスクマネージャーのプロセスを見てもそこまで使用量を食っている物もありません これが本当なら、メモリの故障かWindowsがおかしいかのどちらかではないでしょうか? 保証があるならメモリの交換を販売店やメーカと相談してみたら如何でしょうか?