• ベストアンサー

民主党って景気対策する気あるの?

民主党は景気対策をする気あるのですか? そもそもその能力がないのですか? 予算を切るだけならだれでもできるのですが。。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • at9_am
回答No.2

> 民主党は景気対策をする気あるのですか? 多分、ないでしょう。 > そもそもその能力がないのですか? > 予算を切るだけならだれでもできるのですが。。。。 例えば、補正予算が出てきていますが、この補正予算は「景気悪化に緊急に対処するため」のものです。が、その中に来年度着工される施設の建築費が盛り込まれている等、全く理解しがたいものが多数含まれています。 また、予算を切った後復活させて再仕分けする、という盛大な無駄を仲間内だけで行っているため、民主党周辺だけは儲かる構造に変化させようとしています。 能力がある人が一人もいないとは言いませんが、少なくとも能力がある人に発言権が全くない、ということは言えるでしょう。国会討論等も聞きますが、政策が全体的にちぐはぐで、右手で作りながら左手で壊している、という印象です。

その他の回答 (1)

• toha2010
回答No.1

口で良い事は幾らでも言えますが、方法論も乏しく実行力が無いのでしょう。