• 締切済み

訪問教材について

アクセス教育出版の訪問教材は本当に信頼できる会社なのか・・・が知りたいです。 どなたか教材をご存知の方は教えてください。

みんなの回答

回答No.1

ご質問の会社についてはまったく知らないのですが、訪問販売という時点で、かなり厳しく見る必要があると思います。なぜなら、その商品はわざわざ営業が売りに行かないと、買ってもらえない商品であるからです。もちろん、これは必ずしも「怪しい商売だから」ということを意味するわけではなく、「商売を始めたばかりで知名度がないから」ということもあり得ます。 また、仮に良い教材だという評判しかなかったとしても、いきなり数十万円のフルセットを買うのではなく、最初の1カ月だけとか、一教科だけとか、お試し期間のようなものを置いた方がよいでしょう。なぜなら、人によって必ず「合う、合わない」があるからです。どんなに周囲の評判が良くても、教材を使う人に合わなければ、結局無駄になってしまいます。 とにかく、高額な教材を買う場合は慎重にいきましょう。

misujimisuji
質問者

お礼

曖昧な内容の質問での回答ありがとうございました。 いままでいくつかの家庭学習を体験したり購入したりしてきました。 今回は電話アポイントからの訪問セールスで2時間以上子供と共に話を聞きました。 ある程度(セット販売で高額な事)は承知していました。 会社は設立されて10年以上、下に兄弟が二人いるのですが(上は中一) 下の子が中三になるまでアフターフォローを保障すると言われました。 内容は本人も私も なるほど・・と納得したのですが、なにせ50万もするので 教材を使ってみた方がいれば率直な感想が知りたいと思いました。