- ベストアンサー
中国式ペンにラバーを貼る時について
中国式ペンを見ていて思ったのですが、ラバーとグリップの間(ラケット面のラバーが貼られていない部分)の幅は決まっているのでしょうか? もし、決まっていないのであれば、何を基準にして幅を決めるのかについても教えて頂ければと思います。 回答を、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラバーを貼る位置については、特にこうしなければならないという規定はありません。グリップにラバーの端を付けて貼る人もいれば、離して貼る人もいます。握った時に、親指や人差し指がラバーにかかるかどうか、それが自分のプレーにとって良いかどうかで判断しているのではないでしょうか。 完全にラバーに指がかからないようにするには、グリップの先端から1.5cm~2cm弱くらいにラバーを貼るくらいが適当かと思います。
お礼
とてもわかりやすい説明の回答を頂き、ありがとうございます。 今、中国式ペンに移行しようとしている時でもあったので、とても助かりました。参考にさせて頂きます。 回答をして頂き、ありがとうございました。