- ベストアンサー
ピクセラのテレビについて
ピクセラのLEDテレビを購入しようと思っているのですが、口コミを見ると、「安物買いの銭失い・・・」と書かれていました。皆さんの中で実際に購入されたり、また、お知り合いの方が購入されて、どうだったのか、を教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 >確かに人それぞれですもんね。 そういう意味ではありません。 買う人の問題ではなく、買う商品の問題。 全く同じ製品でも、良品の中に不良品が数多く混在し、その確率が有名メーカー品に比べて極端に高いわけです。 運悪く不良品に当たると悲惨、サポートも酷いですからね・・・ 融通の利く販売店で購入しないと、不良交換もままならないです。 まさにギャンブルですね。
その他の回答 (1)
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.1
他人が買って良かったから、私が買っても良いはず・・・が通用しないのが、この手の商品。 早い話、個々のばらつきが大きい。 確率的に「安物買いの銭失い」になる可能性が高い、という話ですね。
質問者
お礼
そうなんですねぇ。。。。 確かに人それぞれですもんね。 悩みますね。。。 ありがとうございました。
お礼
すみません!! そういう意味だったのですね。 black 2005 さんのアドバイスを基に、先程「東芝のレグザ」を購入しました!! 助かりました。。。 ありがとうございました!!