大学を辞めたいです
大学を辞めたいです。
一年の後期から徐々に大学に顔を出さないようになりました。
当時やっていたバイトは飲食店のバイトでした。
週五や週六で、家に帰ってきたら12時を回っているなんてザラで、そこから課題や明日の準備をしていると正直ほぼ寝る時間などなく、生活リズムが乱れ、朝起きれなくなっていました。
断れない性格のせいもあったかと思います。
学校の先生から何度も電話がきていたのですが「学校にきなさい」といわれるのはわかっていました。
行かなきゃいけないとは思うのですが体がいうことを聞かないのです。
電話は無視しつづけていました。
バイトは人が少ないこともあり、なかなか辞められず、結局二年の七月ごろまで続けてました。
二年の七月ごろに店長が変わり、その店長が私に合わない人で、いよいよ耐えられなくなり、いけないことだとわかっていながらばっくれてしまいました。
学校の先生に一度お会いして話をしたのですが、その際強制的にカウンセラーを受けさせられまして、軽うつが見られるとのことで病院を紹介していただきました。
ですがもう何をするにもやる気がなく結局病院も学校もいかず、学校からの電話はすべて無視していました。
学費を払ってくれてるのは親なので、ものすごく申し訳ない気持ちでいっぱいで。
気持ちだけが焦り、月日がすぎていました。
二年の後期が終わりかかるころに家に電話がかかってきて、親に学校にいってないのがバレてしまいました。
親には、絶対四年で卒業しろ。大学を辞めるのも、四年以上かかるのも許さない。と言われてしまいました。
私は大学を辞めたいことを涙ながらに訴えました。
ですが四年で卒業を約束しないと頑なにいわれ、結局四年で卒業することを約束してしまいました。
その後、カウンセラーの先生から親に連絡があり、私と親とで一緒に病院にいくことになりました。
病院の先生は、軽いうつだと言い薬を処方してくれ、親に私の状態を説明してくれました。
三年の前期、最初は学校に顔を出していました。
ですが、結局薬も学校も病院も続かず、治りかけていた生活リズムも狂ってしまいました。
親は完全に私が治ったと思っているようで…「学校あるんでしょ?起きなさい!いきなさい!」と、恥ずかしい話ですが、朝起こされます。
わかってるんですが、無気力で、いけないんです。
毎朝苦痛で仕方ないです。
私はどうしたらいいのでしょうか。
文字数の制限で簡単に書いてしまいましたが、わかりづらかったらすみません。