- ベストアンサー
メールソフトとアドレスの変更を同時にするには?
メールソフトの変更とメールアドレスの変更をしたいのですが、どのような手順でやればよいのでしょうか?現在windows vistaでwindowsメールを使用中ですが、迷惑メールが多すぎて、メールアドレスを変えたいのと、ソフトもwindowsliveメールに変えて迷惑メール対策をしたいのです。手順を教えていただけないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Hotmailのメールアドレスを取得して、”それのみ”を使用すると良いのでは? 良いんですよ。構わないんですよ。 私は、友人や知人にわざわざメアドを変わったと伝えるのが面倒臭いなあと思って提案しただけなので、複数管理しなくても全然構いません。 >「複数のメアドを一度に管理することが出来る」という意味 通常Hotmailで登録したメアドのみを利用することができるサイトで、プロバイダから貰ったメアドを登録することにより、複数のメアドに届いているメールを一度に受信したり、送信したい(自分の)メアドを選択することが出来ます。まあいわゆる、便利機能。 >Hotmailオンリーにした場合、何か支障はあるのでしょうか? ない、と思います。寧ろそうされている方が多いです。
その他の回答 (2)
- ichi03
- ベストアンサー率70% (56/80)
>迷惑メール(1日20通くらい)の原因 対策(フィルター)をしていないとか、色んなサイトに登録してるとか。一概にメールアドレスを変えれば来なくなるとかはありませんよ。誰にも教えてないメアドにも来ますし。 オススメはYahooやMSNのフリーのメールアドレスを取得し、そのサイトでメールの管理をするのが手っ取り早くて楽です。 Hotmailならウェブ上で現存のメアドも使用することが出来ます。複数のメアドを一度に管理することが出来るので、プロバイダからのメアドとフリーのメアドを管理することができます。 方法はHotmailにサインインしてからオプションを辿っていけばすんなり登録できます。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。「アドレスを変えても迷惑メールは来るかも・・・」という点で、自分でも考えてみたのですが・・・いっそのこと、Hotmailのメールアドレスを取得して、”それのみ”を使用すると良いのでは?と。当方、 ご回答の中の「複数のメアドを一度に管理することが出来る」という意味がよく分かっておりません。「プロバイダからのメアドとフリーのメアドを管理することができます」とのことですが、プロバイダからのメルアド、というのを使用中止にして、Hotmailオンリーにした場合、何か支障はあるのでしょうか?
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
迷惑メールが多数来るような使い方が問題じゃないかと思います。 迷惑メールは送信元によって、対策が変わるんじゃないでしょうか。 あと、アドレス変更はプロバイダに言うか、フリーのアドレスを取得するかです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。「迷惑メールが多数来るような使い方が問題」とのご指摘ですが、パソコンには疎くて何が原因か心あたりがありません。友人知人とのメールのやりとり以外は使っていないのですが?迷惑メール(1日20通くらい)の原因として考えられることは何でしょうか?代表的なものを教えていただければありがたいです。
お礼
ichi03様、お返事ありがとうございました。迷惑メールに埋もれていたこの頃、「メールソフトを変えなければ」「メールアドレスも変えなければ」「でも一体どうすれば・・・」と難しいイメージばかり勝手に募らせておりました。Hotmailだけでもいいんですよね。明快な回答をいただきスッキリしました!どうもありがとうございました!!