- 締切済み
正規品ではないと表示される
はじめまして。 今年の8月はじめにWindows 7 UltimateをDSP版で購入して使っています。 今日、帰宅して電源を入れてみると、Windowsが立ち上がった後画面の右隅に 「Windows 7 ビルド7600 このWindowsのコピーは正規品ではありません」 と表示されています。 最初にも書きましたが正規のDSP版で購入したものです。 どの様に対処すればよいでしょうか、お教えください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>いったい何だったんだろうと思いながら、とりあえずは、問題解決しました。 自動アップデートになっている場合は稀に起るようです。 自然解消して良かったですね。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>どの様に対処すればよいでしょうか インターネットへは接続できていますか? 接続できていればオンラインでライセンス認証を行ってみることをお勧めします。 何らかの理由で認証が出来ない場合はその理由が表示されますので、それを補足して下さい。 DSP版の場合は販売店がサポートすることになっていますので、ライセンス認証が通らない場合はDSP版を購入されたショップへ苦情を申し出て下さい。 第三者からのアドバイスを真に受けて実行すると最悪の場合は現在のOSが永久に無効となるかも知れません。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
DSPでこのようなトラブルは販売元に申し出ましょう。 外資系PCのOEM版では時々このような事例を見聞きします。 なお正規版と言っていてもネットのオークションサイトからの購入ですと商品は某国から送られてきて模造品が多いようですよ(もちろん代金は模造大国に流れますね)。
- gtx456gtx
- ベストアンサー率18% (194/1035)
>最初にも書きましたが正規のDSP版で購入したものです。 購入先に上記の内容を伝えて正しいインストールができる手順を確認しましょう >このWindowsのコピーは正規品ではありません MSが承認するための条件を満足していないと・・・思います。
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
お礼
早々に書き込みをいただきありがとうございます。 本来は3名の方にそれぞれお礼のレスポンスをするべきでしょうが、 同じ内容なので、こちらで失礼します。 アクティベーションはインストールしたときにすんでいます。 それで、書き込みをした後、夕食をとって(その間PCはつけっぱなし) 自室のモニターを見たら、メッセージは消えていました。 いったい何だったんだろうと思いながら、とりあえずは、問題解決し ました。 本当にありがとうございました。