• 締切済み

夢~

こんにちわ~、さっそく聞きたいのですが・・・・・・・・ (夢)ってどうすれば見れるんですか?? 教えてください!・:.,;*(。・ω・。)ノ

みんなの回答

• Struggler
回答No.2

短い時間での(起きなきゃいけない)2度寝がいいです。 一度起きて虚ろな状態に浅い眠りになるので見やすい状態になります。

adfg
質問者

お礼

なるほど、なるほど!! わかりました>< 教えてくれてありがとうございます(◕‿◕✿)

noname#227567
noname#227567
回答No.1

寝てるときの脳内活動?それとも人生の目標の方を慣用的にいう意味での夢? その辺をはっきりさせて欲しいんDA、このままじゃ答えに困るんだ 脳内活動なら目覚めの際に記憶が減衰・消失したりするから「ここ数日・数週間見てない・・・: ということもありえるけど。 人生の目標の方なら、本人の人生に関わるから軽々しく言えないですね。 でも、あったらあったで未練執着の元になることもあるし上手く行かないときの 苦悩も増大するし・・・ 例えば、なくし物を新しく買うための金を「そうだ、4コマ描いてその賞金で買いなおそう」と 思ったのから、「腐りかけ寸前にまで温まってるだけ」ということもあるし、 「ふとしたきっかけ」がいつやってくるか?もあるかな

adfg
質問者

お礼

あ、すいません・・・・・・・ 寝てるときにみる夢のことです。 くわしく教えてくれてありがとうございます(●≧∀≦)ノ・.。*