- ベストアンサー
New York・Baby ベビーバウンサー
こんにちは。 New York・Baby ベビーバウンサーをお使いの方に質問です。 今7か月の男の子のママをしています! 離乳食をあげるようになり、バンボを使っていましたが短時間で嫌がるため。 New York・Baby ベビーバウンサーのテーブルを購入し使うことにしました。 でも、座らせるとテーブルが高く、どんどんずっていってしまいます。 お尻に小さいドーナツクッションを入れましたが、それでもずってしまうため。 どうしていいかわかりません… しかもテーブルを外して、座らせたあとテーブルを付けるのに一苦労。 滑らずにしっかり座らせる方法御存じの方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カトージのですよね。うちも購入しました。 結論から言うと、、ずれるのは当然かと。 どんなに角度を起こしても腰が沈んでしまうんですよね。。あれでは。 わたしが思うに、腰がすわったばかりのあかちゃんがあの角度で座れば、おしりの重みでずり落ちてくるのは当然の事じゃないかと。 まだ腰がすわったばかりで不安定な姿勢のあかちゃんだったら、離乳食の時間を極力短時間にして(7ヶ月ならまだ食べても数口だと思いますので)スプーンを口に運ぶ作業が終わったらすぐバウンサーから出してあげて、ミルクなら授乳はおかあさんが抱っこしてあげてもいいと思います。 うちのこ(現在2歳)が使った感想では…あのバウンサーは、ねんねの頃のあかちゃんのゆりかご代わりとしては良いものだと思います。離乳食初期は、最初は抱っこであげて、すぐあのバウンサーに乗せてましたが、やはりずり下がってしまうので離乳食を数口あげたらすぐバウンサーからおろしました。 腰がすわって安定してきた頃(うちは8ヶ月頃でした)には、テーブル付きのローチェアを買って、離乳食後期までローチェアで凌ぎました。