- 締切済み
昔読んだ漫画が気になっています。
タイトルもわからず、記憶が曖昧で気になっている漫画があります。 20年ぐらい前(もうちょっと前かも?)に読んだ、たぶん短編(読み切り)の漫画で、 載っていた雑誌も何だったか覚えていないのですが、 ちょっと薄めの雑誌で(確か部分的に破ってあったかなんかで表紙もなかった気がするので実際の厚みはわからないのですがたぶん薄いんじゃないかと・・・)大きさもジャンプなどより小さいサイズだった気がします。 (同人誌?って読んだことないのでよくわからないですが、もしかしたらそういう系の雑誌なのかもしれません・・・違うかもしれませんが。。。) 内容もかなり断片的な上に曖昧なのですが、覚えているのは、 ・ある日部屋の鏡(細長い姿見)がウネウネと水面のように歪んでいて、それに気づいた主人公(男か女かも覚えてません。。)が、鏡の中に入っていってしまう。 ・着いた先は数年前だか後だかの世界で、そこでなんやかんやある。(この辺全然覚えてません。。。) ・元の世界に戻ってくるが、鏡がバラバラに割れてしまい、もう一つの世界へ行けなくなる。 ・ある日(←日にちは経ってないかも?)鏡の破片の表面がウネウネと歪み、それぞれの破片が姿見の元の位置に戻っていく。主人公は再びその中に入っていく・・・ ・・・みたいな感じです。このあとは覚えてません。。。 鏡の復元のシーンはもしかしたら違うかも・・・主人公が破片を繋ぎ合わせたあとに歪み出す、とか・・・この辺も曖昧です。。 このような内容に心当たりのある方、この漫画のタイトルと、詳しいあらすじ等、教えてください。 情報が曖昧でわかりづらいと思いますが、どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momoko1987
- ベストアンサー率38% (54/141)
回答No.1
アウターゾーンではないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 アウターゾーンは、ジャンプで読んだことがありますが、ちょっと違うような気がします。 時期的にも、アウターゾーンよりもう少し前だったような・・・。 雑誌もジャンプではなかった気がします。。。(定かではないですが・・・)