• ベストアンサー

写真印刷時にメモリ-不足と表示されます 解決方

PC P4 3.2GHz メモリ-2.0GB vista32ピット プリンタ-EPSON PM G4500 File Managerでデジカメ撮影をPCに取り込み、写真印刷すると、処理が終了できませんでした メモリ-が足りない可能性ありますと表示されますのでメモリ-領域を最高まで上げ再起動して印刷しましたが印刷(不能)できません なんらかの対処方法はありませんか 普段の文書などのでは問題なく印刷できます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foomufoomu
回答No.2

>デジカメ撮影をPCに取り込み、写真印刷すると、 どのソフトで印刷したのですか? ソフトを変えたらうまくいくかもしれません。 >メモリ-が足りない可能性ありますと 「可能性あり」だけですから、まだメモリと決めつけるわけにはいかないでしょう。 >メモリ-領域を最高まで上げ 意味が分かりません、何をしたのですか? どんな大きさ(縦横ドット数)の写真データでしょうか。1万ドットを超えているようなら、縮小してから印刷すると良いかもしれません。とりあえず、もっと小さい(別の)データを印刷してみてください。

qwdr520
質問者

お礼

メモリ-領域を最高まで上げ 意味が分かりません、何をしたのですか?〓仮想メモリ-を上げた サイズを縮小して印刷しましたが不能でした コメントにEPSON Easy photo printが使用できる領域を増やしてください とあります その方法が分かりません

その他の回答 (1)

• a1059
回答No.1

メモリー増設が望ましい。 他のアプリケーションやガジェットを停止する。 仮想メモリーをアプリケーション優先にする。 ではどうでしょうか。