• ベストアンサー

HPのトップページを自動的に転送するには?

最近独自ドメインを取得してHPを移しました。 「以前のトップページを開くと5秒後に新しいページにとばす。」 というのをよく見かけますが、あれはどうやるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gooken
回答No.1

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="秒数 ;URL=飛ばし先アドレス"> と入力してください。 場所は <HTML> <HEAD>      ←ここです^^ </HEAD> <BODY> </BODY> </HTML>

z-ton
質問者

お礼

一番でご回答いただきまして、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• hoo
回答No.3

下記のHTML分をジャンプ元のindex.htmlに (ジャンプ先のホームページURL)の所を書き換えてコピー/ペーストして下さい <HTML> <HEAD> <TITLE>5秒後にフレーム解除し指定ページにジャンプ</TITLE> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> <!-- function jump() { top.window.location.href="(ジャンプ先のホームページURL)" } // --></SCRIPT></HEAD> <BODY BGCOLOR="white" ONLOAD="setTimeout('jump()',5000)"> <CENTER> <H2><B>(ジャンプ先のホームページURL)にジャンプ</B></H2> </CENTER> <P><BR> <BR> </P> </BODY> </HTML>

z-ton
質問者

お礼

ありがとうございました、早速やってみます。

• rally
回答No.2

<HEAD>と</HEAD>の間で、したのMETAタグで可能です。 <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5; URL=http://www.new.com/"> 5っていうのは秒数。URL以降には、あたらしいページのURLです。

z-ton
質問者

お礼

ありがとうございました。

専門家に質問してみよう