ベストアンサー 2ちゃんねるなので「○○ンゴwwwwwwwww」という言葉がはやってい 2010/11/08 20:43 2ちゃんねるなので「○○ンゴwwwwwwwww」という言葉がはやっていますが、 どういう意味なのでしょうか?なんとなくは分かるんですが、はっきりした意味を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2010/11/08 20:49 回答No.1 http://urisurematome.blog6.fc2.com/blog-entry-323.html 質問者 お礼 2010/11/08 21:10 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 脱オタについて 「彼女できたンゴwwwwwwwwwもうオタク趣味なんて捨ててリア充になるンゴwwwwwwwwww」 出典 http://bizex.goo.ne.jp/column/ip_14/72/2031/ 牝以下の趣味ってなんなんでしょうね... オタクのみなさんどう思いますか? 2ちゃんねるで使われていた「ハラシマ」という言葉の意味は? 私は、2ちゃんねるの汚い部屋関係のスレを見ていると、「ハラシマ」という言葉が少し出てきていましたが、その意味はどんな意味なのでしょうか。 2ちゃんねるの言葉 2ちゃんねる独特の言葉ってありますよね。 それと破っていたら叩かれたりします。 いつ頃から、こういう言葉使いになったのですか? 2ちゃんねるで稀に見る言葉 2ちゃんねるの書き込みには稀に「正直に」や「素直に」があります。この言葉はどんな時に使われるんですか? 2チャンネル 友達とBBSの話しをした時、2チャンネルと言う言葉が出ましたが私にはその意味がわかりませんでした。どなたか教えてくださいませんか。 2チャンネル用語で・・・ 2ちゃんねるで分からない言葉を見かけました。 2チャンネル辞典なるものも見てみましたが、分かりませんでした。 【モ狼】 の意味が分かる方、宜しくお願いします。 2ちゃんねるの用語について こんにちは。 2ちゃんねるで「ν即」という言葉を見かけましたが、これはどういう意味でしょうか?教えてください。 2チャンネルで釣りとは 2チャンネルで「釣りだと思うが釣られておくか・・・」という言葉はどういう意味なんですか? 2ちゃんねるの用語 2ちゃんねるで「六尺コピペ」という言葉を見かけましたが、これはどういう意味ですか? チャネルの意味 「チャネル」の意味が、辞書等を見てもさっぱりだったもので、どなたか教えて頂けましたら、と思って質問させていただきました。 実は今まで、気になってたくせに調べようとせず、ようやく何気に検索したところ、イメージとして、実は凄く専門用語的な言葉だったの?という感じで、本当に書いてあることが意味不明でした。もちろん、辞書批判ではなく、私に理解力がないだけの話かというところですが、もしこんな者でも教えて頂ける方がいらっしゃって理解できたらありがたいと思います。 おそらく一番最初に言葉を知ったのが「iチャネル」だったかと思います。その時から世の中に「チャネル」という言葉というかものが存在している事は認識していて、ドコモショップや販売店の方が、iチャンネルという度に、チャネルとチャンネルは違うのに平気で言ってるのは何故、とか思ってしまっていました。もしチャネルとチャンネルが同じでしたら私の方がお詫びするような事ではあるのですが・・。また私は勝手に、チャネルとは、何か情報の伝達に関する1つの方式の名称かと思い込んでいました。 少々変な話も混じってしまいましたが、改めて「チャネル」について正しく理解したいとおもいますので、教えていただけるようであれば何卒よろしくお願いいたします。 チャネルとチャンネル 「販売チャンネルの多様化を目指して」という文を書いていて、気付きました。 今朝の新聞に「販売チャネル・・・」と掲載されていたのですが、チャネルとチャンネルに意味の違いはございますか? また、意味が同じ場合、どちらを使用するのが適当か。の定義はございますか? 2ちゃんねるで使われてる言葉(ネットスラング?) 知り合いが2ちゃんねるで使用される言葉を日常会話でも使っています。特にメールなどで。「常考」、「...ですが、何か?」、「...でつ」、「逝ってよし」などなど。 その人は2年くらい前から毎日見ている上に、勤務先では公用語だから、ついつい使用してしまうということです。 私も2ちゃんねるはネオ麦茶のころからほぼ毎日見ていますが、日常生活ではあまり使ってません。 ところで、2ちゃんねるの言葉をリアルで使うのって痛いですか? 個人的にこれまで指摘されたことがないんで。 2ちゃんねる用語で 就職板で「マーチ」という言葉を見ますが、この「マーチ」とは一体どういった意味なのでしょうか? また、2ちゃんねる用語集のようなものがあればぜひお教えくださいませ。 2ちゃんねるの隠語?? 初めて質問します。 ときどき暇なときに2ちゃんねるを見るのですが、 同じ言葉がよく出てきますが意味がわかりません。 (例)キボンヌ など 他にもたくさんあります。お手隙の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 2チャンネルって何? 会社の同僚に面白いサイトがあるって聞きました。 2チャンネルに載っているとのことでしたが、 2チャンネルと言う意味がわかりません。 同僚は裏のチャンネルと言っていましたが? さっぱり解りません。 2ちゃんねる用語で()ってどういう意味ですか? 2ちゃんねるを見ていると最近、 レスの後ろに()という言葉がついてることが あるのですが、 これってどういう意味ですか? もし、ご存知の方いましたら、 教えて下さい。 よろしくお願いします。 5.1チャンネルって? 初歩的な質問ですが。 サラウンドの5.1チャンネルの、コンマ1ってどういう意味ですか? センタースピーカー1+フロント2+リア2で5チャンネルで、サブウーハーがコンマ1という意味でしょうか? あともひとつですが。 5.1チャンネルなどのサラウンド環境というのは、音源自体が5.1チャンネル用に左右軸と前後軸に分けて録音されてるっていうことなんでしょうか。 そうするともしかすると上下軸まで区分する多チャンネル(9チャン?)、なんてのもあったりするんでしょうか? 2ちゃんねる?801って何? 2ちゃんねる用語か、なんなのかよく分かりませんが 801とはどういう意味なのでしょうか? どなたか、読み方や意味など詳しく教えてください。 よろしくお願いします(>_<) 2チャンネルの使い方 2チャンネルで掲示板に意見を書き込むことはできるのですが,質問の方法がわかりません.ぜひ教えてください. また2チャンネルの中で,目的の言葉を検索するサイトありますか?あったら教えてください.お願いします. 2ちゃんねる 用語? 801系 棚 最近2ちゃんねるの801板をよくロムっているのですが、「棚」という言葉がたまにでてきます。 どうもSS投下する場所かなにかのようなんですが、ググってみても意味がわかりません。 801板限定じゃないのかもしれませんが、知っていたら教えてください。
お礼
ありがとうございます!