- ベストアンサー
総売上1000万枚を突破した歌手は?
先週の芸能ニュースで、中島みゆきさんとモーニング娘。が、デビューから今までのCD売上枚数が1000万枚を突破したというニュースが流れていました。 今までに安室奈美恵さんやピンクレディーも突破したと、その時紹介されていたような気がするのですが(←すいません。定かではありません)、他にどんな歌手の方がその記録を持っているのかご存知でしたら教えて下さい。 また、もしそのようなデータが紹介されているようなサイトがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中島みゆきさんは31組目の記録だそうです。 その他としては、 B'z、サザンオールスターズ、浜崎あゆみ、宇多田ヒカル、globe、MISIA などなど
その他の回答 (1)
- YinandYang
- ベストアンサー率38% (12/31)
回答No.1
日本国内のトップは、ぶっちぎりでB'z。 あとの順位は知らないけれど・・・。
質問者
お礼
回答ありがとうございました! そうですね、B'zはすごく支持されてますよね。 納得ですね!
お礼
回答ありがとうございました! 既に31組もその記録を達成してるのですね。 大々的に取り上げられてたので、もっと珍しいことなのかと思っていたので、少しびっくりです。 でも数え切れないくらいいる歴代歌手の中で、31組に入るというのは、やっぱりすごいですね。