• 締切済み

コビーの時代っていつまで続くでしょうか?

コビーの時代っていつまで続くでしょうか? 個人的に81の2006年からコビー最強時代が幕を開け、レブロンという(一時期ほぼ並んだ時期もありましたが)大敵が自らのチームを保持することをやめてしまったので、今ライバルがいない状態です。 デュラント、ローズ、ウォールという未来の大器もいますが、いつかは衰えるコビーがその座を明け渡すのはいつでしょう?ちなみに、その基準もお願いします。(コビーファンです)

みんなの回答

回答No.1

29歳元大学バスケ部キャプテンです。 >コビーの時代っていつまで続くでしょうか? レブロンが優勝するときまで続くと思います。 (優勝を経験する=勝ち方が分かる → レブロン時代始まる) ただし、優勝を経験するには、レイカーズを倒す必要もあります。 レブロンが移籍し、チームとしての成熟度は確実にレイカーズの方が上で、キャバリアーズ時代よりタレント揃いのチームに移籍したとはいえど、優勝はかなり難しいと推測します。 レイカーズの強さは、コビーはもちろんですが、チームバランスの良さがあります。 その最大功労者はフィルジャクソンだと考えますので、 コビー時代が終わる=フィルジャクソンとコビーの関係が終わる という時期になってしまうのかもしれません。