- ベストアンサー
DSP版windows7を購入したんですが、メーカー製のPCの前面等に
DSP版windows7を購入したんですが、メーカー製のPCの前面等によく貼ってある(プロダクトシールではない)小さいOS名シールって付いてないもんなでしょうか? 初めての7なもんであの小さいOSシールを付けたかったんですが・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>小さいOS名シールって付いてないもんなでしょうか? DSP、OEM、製品版、アップグレード版のいずれにも付いていません CPUと違って使われていれば貼って良い物でもありません Microsoftが認めた製品にしか貼ることが出来ない物になっています どうしても欲しければ、友人に譲って貰うしかありませんね Microsoftやパソコンメーカーはシールを販売していません オークション等で販売されている物は99%が偽物です。
その他の回答 (3)
- hatten62
- ベストアンサー率51% (16/31)
> DSPでもシールが付いてた方もいるようですが プロダクトシールと勘違いなされているようです。 OSには添付されません。 MSが認証したハード(CPUやメーカー製パソコン等)に 添付されます。
お礼
ありがとうございます 残念ですがシールは諦めます
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
ANo.1 です >DSPでもシールが付いてた方もいるようですが いいえ、付いていません プロダクトキーのシールと間違えているのでしょう 再度書きますが、あのシールはマイクロソフトが認定したパソコンにのみ貼付られるもの WindowsやOffice等のソフトウェアには付属していません。
お礼
暇な時に自分で調べて見たんですがエンブレムシールとか言うみたいですね どうせPC使ってるうちにOSのエンブレムシールなんて見もしなくなるでしょうし 諦める事にします ありがとうございました
DSP版windows7を使用していますが、シールは、DVDの紙ケースに付着していましたので、それを、PCケースに貼り付けています。 同じDSP版でも、シールがあるものと無いものがあるのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます 自分のDPS版は紙ケースではなく洋画等の市販DVDと同じサイズでクリアケースでした
お礼
回答ありがとうございます DSPでもシールが付いてた方もいるようですが 付いていないならDSP購入前に説明が欲しい所ですね