- ベストアンサー
スキル不足で短期派遣を辞めたい。
スキル不足で短期派遣を辞めたい。 週末&祝日10日間だけの派遣なのですが、 正直ついていけず、辞めたいです。 2日行って、後の2日体調が悪いと言って休みました。 派遣先の社員の方は、是非やってほしいと言っているようですが、 実際に仕事を教える方から、かなり睨まれて(全然その業務ができないので)、もう行ける状態ではないです。 明日こそは、ちゃんと言おうと思っているのですが、 一緒に面接を受けて、勤務予定だった人も、就業開始日にドタキャンしてしまい、 すごく言いずらい雰囲気です・・ 辞めることはできるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然その業務ができないのなら仕事になりません。 できないとはっきり伝えましょう。 よくあることです。 体力的にもたないとか 技術的にわからないとか この場合はできないとはっきり言いましょう。
その他の回答 (2)
Q、辞めることはできるでしょうか? A、もちろん、辞めることはできますよ。 ところで、職能スキルについて質問者は相当に誤解していますね。 同業でも、まったく初めての職場では、誰も右往左往するものです。 そんなのは、先刻、相手も承知。 で、求められているスキルは、不慣れで失敗続きでも挫けない精神力。 不慣れで失敗続きでも、ケロッとして明るく挨拶して出社し仕事と向い合う精神力。 いつでも辞められますが、この誤解をしたままで良いのか否か? そこんところは、ちくっっと考えたがいいかもです。
自分の実力より上の仕事なので辞めたい。ということですか?? いまどき贅沢な悩みですね。 仕事に楽なことなんてないですよ。(気楽な仕事って本気で仕事してないんでしょっ) クライアントから派遣会社にはクレームないみたいだから、チャンスじゃないですか!? 無理だと思う仕事でも最後までやりとおしたら、違う見方が出来るようになってるハズですよ。 教育係から睨まれているうちは、まだセーフです。 本当にダメな相手と思ったら、睨んでもくれません。目も合わせません。 スキルが足りないと思うなら、少し努力してみてはどうですか? 仕事のために役立つ知識を蓄えながら、社会人として更なる成長するものですよ。 それは、けっして無駄なことではありません。 実践の上で、スキルアップできるんですよ。(うらやましいわっ) 逃げてばかりいても、な~んにも変わらないままです。 一度自分の気持ちを紙に書き出して、整理してみてください。