- ベストアンサー
おいしく焼けるオーブン
(1)1980円位の安物オーブントースターと、 (2)30年前に叔父が購入したオーブントースター があります。 (2)は価格不明ですがはじめてのアルバイト代で祖母にプレゼントしたそうですから、そんなに安物ではないらしいです。 同じ食パンを焼いても(2)で焼いたパンが明らかに香ばしくおいしく焼けます。 自立するにあたり、(2)のようなオーブントースターがどうしても欲しいので、おいしく焼ける機種、メーカーを教えてくださいませ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元 電気屋です。 私が習ったのは、ワット数(W)の高い物がパンをおいしくさせるという ことでした。 ワット数は、店頭で並んでいるトースターの横や後ろに書いてあります。 安売りで売っている物は比較的、ワット数が低く、またレンジなどの 他の機能も兼ねている物もオススメしていませんでした。 パンが好きな人には、高温で一気に焼ける物を勧めるように言われて いました。
お礼
わかりやすいごかいとうありがとうございます。 参考になりました。