- ベストアンサー
ギャバの経験者は???
娘が太ってきたのと、私のために、健康的なダイエットを考え、ギャバダイエットを始めましたが、結果がわからないだけに、無駄遣いだったかなとも思います。経験者はいらっしゃいますか? http://www.rakuten.co.jp/nat-gar/
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の職業はダイエットの商品を欲しいお客様からの電話相談・受注です。最近、娘に飲ませると言ってどれが言いかとか相談してくるかたがいらっしゃいますが、基本的に育ち盛りの発育しきっていない子供にダイエットをさせるというのはいかがなものかとかんがえます。20を過ぎ、発育がとまり、本人がやせたいと言い出してから健康面・カロリーを考えたおいしい食事を作ってあげてください。発育しきる前にダイエットを日常の食事・運動療法以外で行う事は、やめた方がいいでしょう。生理などそういった女性の特有の発育にも影響を及ぼしかねません。
その他の回答 (3)
- tisaki
- ベストアンサー率42% (322/753)
ギャバでダイエットできるか?それはちょっと疑問ですね。 うたい文句にあった、摂取しやすいというのがあげられていますが、成分を見ると、カロリーは白米よりも倍以上あり、脂質も糖質もたかくて、いいところは、たんぱく質・食物繊維が豊富という二点です。 あくまで補助食品ですから、足りない栄養を補給するという役割が重要なのであって、これを食べることによって劇的にダイエットがすすむという物ではないと思います。 それよりも、栄養バランスよく3食規則正しく食べることを優先したほうがいいと思います。 娘さんが太ってきたからとの事ですが、原因がつかめないのにギャバでというのは短絡過ぎませんか? もう少し、ダイエットについてネットなり本なりで研究されたほうがいいと思いますが、いかがでしょう?
- kinako25
- ベストアンサー率25% (10/39)
ずっと昔、脳の構成物質がグルタミン酸だからといって、 何にでも味の素を大量に混ぜて摂取すると頭が良くなると思われた時期がありました。その後、味の素を大量に摂取したからと言って、何らかの影響が直接見られるわけではないいうことがわかりました。 今、成績をよくするために味の素を大量に摂取している人がいるでしょうか。ギャバがダイエットに効果があると言われているのもそれと同じです。 参考URLを見ていただくとそれがわかると思います。 ギャバそのものよりも全粒穀物、具体的には玄米や精白さえrていない小麦粉から作られているパン、パスタを食べる方が、健康にも減量にもずっと効果があるのですが、top_gigio60さんは事実は無視して、単に「ギャバは効果がありますよ」という気休めだけの回答が欲しいのでしょうか。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
ギャバの経験は無いので、回答するのもなんですが・・・ それを食べただけじゃ結果は出ませんよ! これはダイエット補助「食品」であって、痩せる薬ではありません。 運動と、食事制限をしている人の栄養面を補うためにある物と考えた方がよろしいです。 フトコロのダイエットはやめましょう。
補足
真剣な考えの末です。食べ盛りの子供をどうにかしたい親心です。ご理解ください。